ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 21 февраля 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Общество
22 января 2020, 12:16

Посольство Беларуси дало рекомендации в связи со вспышкой пневмонии в китайском Ухане

Фото из архива
Фото из архива

22 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Посольство Беларуси дало общие рекомендации белорусам в связи со вспышкой пневмонии в китайском городе Ухань, сообщает БЕЛТА.

"По официальной информации компетентных органов Китая, в городе Ухань провинции Хубэй зарегистрирована вспышка пневмонии коронавирусной этиологии. В настоящее время Всемирная организация здравоохранения следит за ситуацией и призывает не вводить никаких ограничений по перемещению людей между странами", - говорится в сообщении посольства.

Вместе с тем гражданам Беларуси, въезжающим и пребывающим на территории Китайской Народной Республики, рекомендуется избегать контактов с животными, птицами; посещения рынков морепродуктов, живой птицы и животных, ферм; употребления сырых или недостаточно термически обработанных продуктов животного происхождения, в том числе молока, яиц, мяса, птицы, морепродуктов; тесных контактов с людьми с симптомами острых респираторных инфекций.

Кроме того, для профилактики пневмонии и иных респираторных инфекций рекомендуется мыть руки с жидким мылом и водой, использовать антисептические средства на спиртовой основе; проводить гигиену рук, особенно перед касанием рта, носа или глаз, а также после контакта с объектами окружающей среды (поручнями, дверными ручками), а также после кашля или чихания; при чихании или кашле прикрывать рот и нос бумажной салфеткой.-0-

В аэропортах Беларуси усилен санитарно-карантинный контроль пассажировВ аэропортах Беларуси усилен санитарно-карантинный контроль пассажиров
Минздрав Беларуси отслеживает ситуацию с коронавирусом нового типа в мире, усилены профилактические мероприятия по недопущению его распространения в стране.

В Беларуси проводят тепловизионный контроль пассажиров, прибывающих из крупнейших аэропортовВ Беларуси проводят тепловизионный контроль пассажиров, прибывающих из крупнейших аэропортов
"Это те аэропорты, которые являются крупными пересадочными пунктами, например, Франкфурт-на-Майне, Лондон, Париж и другие", - сказала заведующая эпидемиологическим отделом Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Екатерина Хомченко.

Белорусские пограничники усилили санитарно-карантинный контроль в пунктах пропускаБелорусские пограничники усилили санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска
Во время усиленного контроля пограничники будут обращать внимание на людей с внешними признаками инфекционных заболеваний.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси