ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 июня 2022
Минск Ясно +26°C
Все новости
Все новости
Общество
05 мая 2022, 19:13

Посольство Беларуси: отстранение наших спортсменов от участия в Сурдлимпийских играх в Бразилии неэтично

Фото размещено на сайте brazil.mfa.gov.by
Фото размещено на сайте brazil.mfa.gov.by

5 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Отстранение белорусских спортсменов с нарушениями слуха от участия в Сурдлимпийских играх в Бразилии неэтично и непрофессионально. Об этом говорится в заявлении посольства Беларуси в Бразилии, сообщает БЕЛТА.

Сурдлимпийские (Дефлимпийские) игры - это спортивные соревнования для людей с нарушениями слуха. В этом году они проходят с 1 по 15 мая в бразильском городе Кашиас-ду-Сул под эгидой Международного спортивного комитета глухих и Бразильской конфедерации спорта глухих.

Беларусь на бразильских соревнованиях должны были представить 37 спортсменов в пяти видах спорта. Однако решением Международного спортивного комитета глухих (ICSD) по рекомендации Международного олимпийского комитета белорусские и российские спортсмены не были допущены к участию на XXIV летних Сурдлимпийских играх в Бразилии.

"В этой связи посольство Беларуси в Бразилии выражает свою глубокую озабоченность по поводу незыблемости положений Олимпийской хартии и контроля за их соблюдением. Белорусская сторона выступает за безоговорочную приверженность принципам Олимпизма и существование спорта вне политики. Участие любого спортсмена в соревнованиях должно происходить в соответствии с традиционными олимпийскими ценностями - равноправием и справедливостью", - подчеркнули в дипмиссии.

"Считаем, что проведенное организаторами разделение спортсменов с нарушениями слуха по политическим мотивам, принятие решения об их допуске или запрете на участие в соревнованиях, которое они завоевали в честной спортивной борьбе, - неэтично и непрофессионально. Спорт должен объединять людей по всему миру, а не вызывать между ними разногласия. Спортсмены с нарушением слуха заслуживают уважение несмотря на их национальную принадлежность", - добавили в посольстве.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси