ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 21 июня 2021
Минск Малооблачно +23°C
Все новости
Все новости
Общество
20 марта 2017, 17:29

Посольство Беларуси предупреждает о мерах предосторожности при посещении горных районов Эквадора и Перу

20 марта, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Посольство Беларуси в Эквадоре предупреждает белорусских граждан, планирующих поездки в Эквадор и Перу, о необходимости соблюдать максимальные меры предосторожности при посещении прибрежных и горных районов. Об этом говорится на сайте белорусского посольства в Эквадоре, сообщает БЕЛТА.

"В Эквадоре и на севере Перу на протяжении более полутора месяцев ежедневно происходят интенсивные ливни, в результате которых зафиксированы сильные наводнения, сдвиги горных пород, обвалы дорог, разрушения мостов, жилых помещений, - отмечается в сообщении. - Согласно сведениям Секретариата по чрезвычайным ситуациям Эквадора в период с января по март в результате сильных ливней, обрушившихся на страну, 13 человек погибли, 539 ранены, более 980 находятся во временных пристанищах, потеряв свои жилища или вынужденные искать убежища из соображений безопасности. 106 жилых домов разрушены, еще 4,5 тыс. строений повреждены. Такого рода происшествия зафиксированы в 22 из 24 эквадорских провинций. Поэтому в начале марта Секретариат по чрезвычайным ситуациям Эквадора ввел оранжевый уровень опасности (предмаксимальный) в провинциях Эсмеральдас, Манаби, Гуаяс, Санта Елена, Лос Риос, Эль Оро и Лоха".

Ливни в Эквадоре являются продолжением феномена Эль-Ниньо, который в наибольшей степени затронул Перу, где по состоянию на 17 марта пострадали более полумиллиона граждан, 374 погибли.

По данным метеорологов, столь высокая степень интенсивности и продолжительности осадков не фиксировалась в регионе более чем 20 лет. В кратко- и среднесрочной перспективе осадки будут продолжаться.

По состоянию на 17 марта информации о гражданах Беларуси среди пострадавших не имеется, тем не менее, посольство информирует белорусских граждан, планирующих поездки в Эквадор и Перу, о необходимости соблюдать максимальные меры предосторожности при посещении прибрежных и горных районов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси