ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Малооблачно +22°C
Все новости
Все новости
Общество
15 ноября 2015, 21:50

Посольство Франции продолжит выдавать визы гражданам Беларуси

15 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Посольство Франции продолжит выдавать визы гражданам Беларуси, несмотря на ситуацию в стране после произошедших вечером 13 ноября терактов в Париже. Об этом сообщила сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Беларуси Доминик Газюи, передает корреспондент БЕЛТА.

Доминик Газюи отметила, что контроль личности, мест проживания и финансовой состоятельности граждан, которые приезжают во Францию, будет происходить на более серьезной основе. "Опасность не исходит из Беларуси, поэтому белорусские граждане могут обращаться за визами и получать их", - сказала посол.

Говоря об усиленных мерах безопасности, дипломат пояснила, что при въезде во Францию придется пройти дополнительный контроль, несмотря на аналогичные процедуры при пересечении границы Евросоюза. "Когда прибудете во Францию, вас снова проконтролируют. Когда я выйду из самолета, приехав во Францию, я тоже пройду контроль", - отметила Доминик Газюи.

Франция задействует 10 тыс. военных для обеспечения безопасностиФранция задействует 10 тыс. военных для обеспечения безопасности
В связи с произошедшими терактами указанием президента страны Франсуа Олланда было введено чрезвычайное положение.

Во Франции в связи с трагедией введено чрезвычайное положение. По словам посла, это происходит лишь в исключительном случае.

Госпогранкомитет Беларуси предупреждает граждан об усилении мер безопасности на границах со странами ЕСГоспогранкомитет Беларуси предупреждает граждан об усилении мер безопасности на границах со странами ЕС
Из-за произошедшего теракта в Париже литовские пограничники перешли на усиленный вариант несения службы, они будут проводить дополнительные проверки в отношении граждан, пересекающих границу. Поэтому время прохождения границы у белорусских граждан будет дольше.

 С 30 ноября по 11 декабря 2015 года Париж должен стать центром проведения конференции ООН по климатическим изменениям. По словам посла, это очень важное собрание, и Франция сделала очень многое, чтобы этот форум состоялся.-0-

Некоторые страны усиливают меры безопасности после терактов в ПарижеНекоторые страны усиливают меры безопасности после терактов в Париже
Срочно усилила меры безопасности Италия, под особую охрану взяты представительства Франции. Аналогичные меры предприняты в Германии, Финляндии, Японии и ряде других стран.

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси