ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Общество
02 декабря 2022, 15:57

Посольство: информация о белорусе, получившем в Челябинске повестку о мобилизации, вероятно, фейковая

Фото из архива ТАСС
Фото из архива ТАСС

2 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В пресс-службе посольства Беларуси в России заявили корреспонденту БЕЛТА, что информация о белорусе, которому в Челябинске вручили мобилизационную повестку, вероятно, является фейком.

Местный Telegram-канал распространил информацию о гражданине Беларуси, который якобы работает на Челябинском сахарном заводе и прямо на рабочем месте получил повестку о мобилизации.

"Отделение посольства в Екатеринбурге оперативно связалось с Telegram-каналом, на котором появилась эта информация, и предоставило прямой номер, на который мог бы обратиться гражданин. До сих пор с нами никто не связался, никаких личных данных мы не получили, что странно в ситуации, когда белорусский гражданин явно нуждается в помощи Республики Беларусь. Также посольство установило контакт с военкомом, который якобы подписал повестку. Он рассказал дипломатам, что мобилизация завершена и никаких повесток этому человеку они не направляли", - отметили в загранучреждении.

"Его информацию подтвердили и коллеги из пресс-службы губернатора Челябинской области, уточнив явные признаки фейка в размещенной в Telegram-каналах повестке - грубо подделанная подпись, отсутствие номера на печати и так далее", - добавили белорусские дипломаты.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси