ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 14 июня 2021
Минск Переменная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Общество
28 сентября 2016, 21:41

Посольство Израиля в Беларуси откроет книгу соболезнований в связи со смертью Шимона Переса

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Посольство Израиля в Беларуси откроет книгу соболезнований в связи со смертью Шимона Переса. Такая информация была озвучена сегодня в эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Книга соболезнований будет доступна для граждан в специально отведенное для этого время 30 сентября, 5 и 6 октября.

Бывший президент Израиля Шимон Перес скончался на 94-м году жизни после перенесенного обширного кровоизлияния в мозг. Похороны пройдут 30 сентября, Шимон Перес будет погребен на горе Герцля в Иерусалиме. 29 сентября состоится государственная церемония прощания с бывшим израильским лидером.

Экс-президент Израиля Шимон Перес скончался в возрасте 93 летЭкс-президент Израиля Шимон Перес скончался в возрасте 93 лет
Перес был доставлен 13 сентября в медцентр неподалеку от Тель-Авива. Компьютерная томография показала кровоизлияние в мозг. Затем пациента подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и ввели в состояние искусственной комы.

Уроженец Беларуси, лауреат Нобелевской премии мира Шимон Перес родился в 1923 году в деревне Вишнево Воложинского района. В 1931-м отец Шимона эмигрировал в Палестину, а через три года вызвал к себе жену и детей. Здесь Семен Перский стал Шимоном Пересом.

Шимон Перес занимал пост президента Израиля с 2007 по 2014 год. Он также несколько раз возглавлял Министерство обороны Израиля, Министерство финансов, Министерство связи, МИД, МВД и другие ведомства.

В 1994 году он был удостоен Нобелевской премии мира вместе с премьер-министром Ицхаком Рабином и палестинским лидером Ясиром Арафатом.-0-

Лукашенко выразил соболезнования в связи со смертью Шимона Переса
"С глубокой печалью и болью восприняли в Республике Беларусь сообщение о смерти Шимона Переса - знаменитого политического деятеля, лауреата Нобелевской премии мира, одного из всемирно известных представителей поколения основателей Израиля, которые родились на белорусской земле", - говорится в соболезновании.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси