ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Общество
19 января 2024, 10:33

Постком СГ пояснил, почему отменили автобусы между Витебском и Смоленском и как решилась проблема

Фото Unsplash
Фото Unsplash
19 января, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. В Постоянном комитете Союзного государства корреспонденту БЕЛТА объяснили, почему перестали осуществляться автобусные рейсы между Витебском и Смоленском, и рассказали, как разрешилась ситуация.

"С 1 января два автобусных рейса между Смоленском и Витебском (в 14.40 и 16.00), осуществляемые автобусами белорусского перевозчика ОАО "Витебскоблавтотранс" были отменены по причине завершения срока международной лицензии на перевозку пассажиров. В телефонном разговоре заместитель генерального директора по перевозкам и идеологической работе "Витебскоблавтотранса" Виктор Кожух пояснил, что транспортное предприятие заблаговременно отправило заявку в Минтранс России на продление лицензии", - сказали в Постоянном комитете.

В ситуацию пришлось вмешаться госсекретарю Союзного государства Дмитрию Мезенцеву. "Белорусский перевозчик получит необходимые документы в ближайшие дни. Автобусы из Республики Беларусь поедут в Смоленск и обратно в третьей декаде января - ориентировочно 23 января", - отметили в Постоянном комитете.

"Государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев поблагодарил руководство Министерства транспорта России за оперативное решение вопроса по выдаче белорусскому перевозчику "Витебскоблавтотрансу" лицензии на осуществление пассажирских перевозок по маршруту Смоленск - Витебск, что значимо для развития приграничного и межрегионального сотрудничества в форматах Союзного государства", - добавили в Постоянном комитете.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси