ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
22 сентября 2015, 11:04

Пострадавшие от домашнего насилия становятся жертвами торговцев людьми в первую очередь - МВД

22 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пострадавшие от домашнего насилия становятся жертвами торговцев людьми в первую очередь. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель начальника главного управления охраны правопорядка и профилактики - начальник управления профилактики ГУОПП МВД Беларуси Олег Каразей во время международного семинара "Обмен передовым опытом и наилучшей практикой в сфере противодействия торговле людьми: насилие в семье как первопричина", передает корреспондент БЕЛТА.

"Многочисленные отечественные и зарубежные исследования показывают, что торговля людьми - это не только преступление, но и социальное явление. В эту сферу в первую очередь вовлекаются именно те девушки и женщины, которые подвергались домашнему насилию в семье и в ряде случаев были выкинуты своей семьей на улицу, в результате чего оказались в руках торговцев людьми", - сказал Олег Каразей.

По словам замначальника, сегодня Беларусь принимает системные и последовательные шаги по пресечению и предупреждению домашнего насилия. "Государство должно и может вмешиваться в эту ситуацию, ее нельзя рассматривать как частное дело семьи", - убежден он.

Международный семинар "Обмен передовым опытом и наилучшей практикой в сфере противодействия торговле людьми: насилие в семье как первопричина" проходит 22-23 сентября в Минске на базе Международного учебного центра подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров в сфере миграции и противодействия торговле людьми Академии МВД Беларуси. В нем принимают участие представители компетентных органов Беларуси, России, Казахстана, Молдовы, Польши и Литвы, а также заинтересованных международных и неправительственных организаций.

Участники семинара обмениваются опытом взаимодействия госорганов и общественных объединений по предупреждению насилия в семье, а также обсуждают вопросы законодательного закрепления и практической реализации мер по пресечению этого негативного явления. Кроме того, рассматриваются наилучшие национальные практики в данной сфере.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси