ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 22 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
19 января 2018, 10:40

Потенциал "Белой Руси" как общественного объединения еще не исчерпан - Радьков

Александр Радьков
Александр Радьков

19 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Потенциал "Белой Руси" как общественного объединения еще не исчерпан. Об этом сегодня заявил председатель РОО "Белая Русь" Александр Радьков на III съезде объединения в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Александра Радькова, проведенный анализ подтвердил, что "с учетом современных мировых тенденций в существующей политической системе потенциал "Белой Руси" как общественного объединения еще не исчерпан".

Он обратил внимание, что "Белая Русь" за 10 лет своего существования стала авторитетной общественно-политической организацией и могла бы выступать как самостоятельный субъект политических отношений, например, преобразоваться в партию. "Однако, предметно изучая тенденции, происходящие в современном быстро меняющемся мире, можно заметить явное усиление разобщенности мирового сообщества. Это бросает вызов сторонникам традиционных политических партий, приверженцам левых и правых идеологий", - подчеркнул Александр Радьков.

Залогом единения общества является конструктивная дискуссия, основу которой составляет философия центризма, дающая широкий горизонт для нерадикального политического маневра, добавил он.

Сегодня в Минске проходит III съезд "Белой Руси", на котором подводятся итоги работы за 2012-2017 годы, обсуждаются перспективы РОО. Планируется утвердить новую редакцию устава и программы общественного объединения.-0-

Топ-новости