ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 17 сентября 2019
Минск Переменная облачность +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
11 февраля 2019, 12:59

Потерпевшие при нападении в столбцовской школе находятся в стабильно тяжелом состоянии

11 февраля, Столбцы /Корр. БЕЛТА/. Двое потерпевших при нападении в школе в Столбцах находятся в стабильно тяжелом состоянии. Об этом журналистам сообщил заведующий хирургическим отделением Столбцовской ЦРБ Дмитрий Плескач.

Сейчас школьники находятся в реанимации под постоянным наблюдением врачей. "Пациенты поступали между 8.00 и 9.00 в тяжелом состоянии. Заранее было известно, что их везут, поэтому развернули операционные. Они были прооперированы. Сейчас их состояние тяжелое стабильное", - сказал врач.

Дмитрий Плескач
Дмитрий Плескач

У потерпевших ножевые ранения. "Оперировали местные врачи. Учитывая неординарность ситуации, приглашены также специалисты из Минской областной клинической больницы. Они прибыли и оказали всю необходимую помощь", - рассказал Дмитрий Плескач. Оперировали пять врачей: двое - одного пациента и трое - другого.

По информации пресс-секретаря Минздрава Юлии Бородун, двум пострадавшим, а также другим школьникам, их родителям и учителям оказывается психологическая и психотерапевтическая помощь. С ними работают 15 высококлассных психологов, в том числе главный внештатный психиатр Минской области, медицинские психологи и специалисты МЧС и Министерства образования.

Сегодня в школе в Столбцах старшеклассник напал с ножом на учительницу и детей. В результате нападения скончались педагог и один из учащихся. Двое школьников были госпитализированы. Нападавшего задержали в Столбцах около 10.10. Сейчас с ним работают правоохранители.-0-

На месте происшествия в столбцовской школе работает следственно-оперативная группаНа месте происшествия в столбцовской школе работает следственно-оперативная группа
Предварительно установлено, что ученик прибыл в школу около 7.40, поставил свой портфель в классе. Позже он вернулся в класс, нанес учительнице ножевое ранение. За нее вступились двое одноклассников. Они тоже получили ранения.

Топ-новости