ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 августа 2022
Минск Ясно +20°C
Все новости
Все новости
Общество
13 апреля 2016, 16:29

Повышение предельного возраста состояния на службе касается 98% силовиков - Совбез

13 апреля, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. Повышение предельного возраста состояния на службе касается 98% силовиков. Об этом сообщил начальник управления государственного секретариата Совета безопасности Владимир Октысюк на онлайн-конференции на тему "Повышение пенсионного возраста", которая состоялась на сайтах БЕЛТА и Министерства труда и социальной защиты.

"В соответствии с требованиями законодательства конкретную численность военнослужащих и сотрудников, которых затрагивает повышение предельного возраста состояния на службе, назвать нельзя. В процентном отношении это касается около 98% от их общего количества", - сказал Владимир Октысюк.

Заместитель начальника управления государственного секретариата Совета безопасности Олег Тарасенко пояснил, что повышение предельного возраста коснется военнослужащих и сотрудников всех силовых ведомств в званиях до подполковника включительно. Исключение составят только военнослужащие и сотрудники, проходящие службу на должностях, по которым предусмотрены специальные требования к состоянию здоровья (например, летный состав, оперативные и специальные подразделения по борьбе с терроризмом). В случае признания таких военнослужащих и сотрудников военно-врачебной комиссией негодными по состоянию здоровья к службе по этим должностям предельный возраст для них останется прежним - 45 лет.

Категории должностей, по которым предъявляются специальные требования к состоянию здоровья, будут утверждены правительством по согласованию с Президентом, уточнил Олег Тарасенко.-0-

В Беларуси повышается пенсионный возрастВ Беларуси повышается пенсионный возраст
Указом предусматривается с 1 января 2017 года поэтапное ежегодное повышение на 6 месяцев общеустановленного пенсионного возраста до достижения мужчинами 63 лет, женщинами - 58 лет.

Все материалы конференции можно прочитать здесь


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси