ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 мая 2021
Минск Ясно +11°C
Все новости
Все новости
Общество
09 апреля 2021, 18:07

Повышение температуры поспособствует просыханию и прогреванию верхнего слоя почвы - Белгидромет

Фото из архива
Фото из архива

9 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Повышение температурного режима будет способствовать просыханию и прогреванию верхнего слоя почвы, что позволит увеличить темпы проведения полевых работ и сева яровых культур, особенно в северо-восточной части страны, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

По последним данным наблюдений, в северо-восточной части Беларуси и некоторых центральных районах сохраняется переувлажнение почвы, что затрудняет проведение полевых работ. На остальной территории республики верхний 10-сантиметровый слой почвы находится в умеренно влажном состоянии. Средняя температура верхнего слоя почвы понизилась и составляет плюс 2-4, в Брестской области - плюс 4-6 градусов.

"В ближайшие дни ожидается улучшение агрометеорологической обстановки. Повышение температурного режима будет способствовать просыханию и прогреванию верхнего слоя почвы, что позволит увеличить темпы проведения полевых работ и сева яровых культур, особенно в северо-восточной части страны. Активизируется вегетация озимых зерновых культур, озимого рапса, многолетних трав", - рассказали в Белгидромете.-0-

Прогноз погоды в городах Беларуси можно узнать здесь

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси