ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
12 августа 2015, 16:08

Пожары в Чернобыльской пуще не повлияли на радиационную обстановку в Беларуси

12 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пожары, возникшие 8 и 9 августа на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща", расположенного в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, не повлияли на радиационную обстановку в Беларуси. Об этом сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"В период с 11 августа по 13.00 12 августа радиационная обстановка на территории Гомельской области, как и в целом по стране, остается стабильной, - заверили в центре. - По данным стационарных пунктов наблюдений радиационного мониторинга и измерительных пунктов автоматизированной системы радиационного контроля, превышений уровней мощности дозы гамма-излучения над многолетними значениями не зафиксировано".

При этом в ведомстве также отметили, что по информации Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины на 9.00 12 августа ситуация находится под контролем. Тушение пожара продолжается. Радиационный фон на территории Беларуси находится под постоянным контролем, отметили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси