ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Общество
04 августа 2023, 12:52

Правительство утвердило порядок работы информационной системы розыскных учетов

Фото из архива
Фото из архива

4 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство утвердило порядок работы информационной системы розыскных учетов. Положение о ее функционировании утверждено постановлением Совета Министров от 2 августа 2023 года №511, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

ИС "Розыскные учеты" предназначена для фиксации, учета, хранения и предоставления сведений о лицах, в отношении которых по основаниям заведено дело оперативного учета, в отношении которых на основании постановления судебного исполнителя о розыске должника должностным лицом органа внутренних дел заведено дело по розыску, в отношении которых на основании определения суда о розыске ответчика должностным лицом органа внутренних дел заведено дело по розыску ответчика, а также в отношении которых вынесено постановление об объявлении в межгосударственный розыск. Также система предназначена для хранения информации о лицах, местонахождение которых необходимо установить при выполнении задач и обязанностей, возложенных на органы внутренних дел, при отсутствии определенных законодательными актами оснований для объявления розыска.

Сведения из ИС "Розыскные учеты" предоставляются госорганам для выполнения задач и функций, возложенных на них законодательными актами, с соблюдением требований законодательства об информации, информатизации и защите информации, в том числе о защите персональных данных, к предоставляемому объему таких сведений.

Информация из системы будет предоставляться на основании запроса в течение десяти дней со дня его поступления, если иной срок не установлен законодательными актами. При этом государственным органам может быть предоставлен удаленный доступ к сведениям системы. Порядок предоставления такого доступа определяется соглашением об информационном взаимодействии, заключенным между Министерством внутренних дел и государственным органом.

Министерству внутренних дел до 1 января 2024 года необходимо принять меры по реализации постановления.

Основной пункт постановления вступает в силу с 1 января 2024 года, иные положения - после официального опубликования.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси