ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 21 октября 2021
Минск Ясно +11°C
Все новости
Все новости
Общество
23 октября 2017, 12:09

Предложение об изменении границ Смолевичского района будет направлено в Совмин

Фото из архива
Фото из архива

23 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предложение об изменении границ Смолевичского района будет направлено в Совмин. Об этом сообщили БЕЛТА в Минском облисполкоме.

Минский областной исполнительный комитет и Минский областной Совет депутатов с 19 сентября по 19 октября проводили общественное обсуждение изменения границ Смолевичского района Минской области, обусловленного реализацией проекта "Строительство в Национальном аэропорту Минск второй искусственной взлетно-посадочной полосы с объектами вспомогательного назначения под расчетный тип самолета А380 с оборудованием ее системой точного захода на посадку III категории".

Как ранее сообщалось, административно-территориальные границы Смолевичского района изменяются путем включения в городскую черту Минска земельных участков общей площадью 158,44 га, в том числе 64,17 га земель государственного лесохозяйственного учреждения "Смолевичский лесхоз" и 94,27 га земель иностранного частного унитарного сельскохозяйственного предприятия "Штотц Агро-Сервис", входящих в состав Заболотского, Драчковского и Пекалинского сельсоветов. Реализация этого предложения не повлечет изменения величины доходов, расходов и (или) источников финансирования дефицита бюджета, а также каких-либо отрицательных последствий в отношении юридических и физических лиц, включая индивидуальных предпринимателей, и не повлияет на условия ведения бизнеса.

Как проинформировали в Миноблисполкоме, предложений от граждан по вопросу изменения границ Смолевичского района в Минский областной исполнительный комитет и Минский областной Совет депутатов не поступало. Таким образом, предложение об изменении границ Смолевичского района корректировки не требует. Оно будет рассмотрено Минским областным Советом депутатов и внесено в Совет Министров.

В соответствии со статьей 17 закона от 5 мая 1998 года "Об административно-территориальном устройстве Республики Беларусь" в редакции закона от 7 января 2012 года граждане вправе высказывать мнения по вопросам административно-территориального устройства.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси