ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Общество
14 февраля 2024, 19:57

"Предохранитель от военного бунта в Украине". Василец о планах Запада на Залужного

Валерий Залужный. Фото Rеuters
Валерий Залужный. Фото Rеuters
14 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Запад попытается наделить бывшего главкома ВСУ Валерия Залужного легитимностью, чтобы он стал предохранителем от возможного военного бунта в Украине. Такую точку зрения в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА выразил украинский политик, глава украинской партии "Держава" Дмитрий Василец.
"Западные страны в Украине пытаются слепить из Залужного своего рода кандидата, формально способного сравниться в легитимности с Зеленским, когда его мандат доверия закончится в мае. И Залужный необходим как предохранитель от военного бунта в Украине. Ведь нужно понимать, что градус напряжения в украинской армии растет", - сказал Дмитрий Василец. Он добавил, что украинские военные начинают понимать, что воюют не за интересы своей страны, а за интересы блока НАТО.


"Для того чтобы перехватить управление потенциальным военным бунтом, нужен персонаж вроде Залужного, медийный рейтинг которому создали в том числе западные страны, - считает Дмитрий Василец. - Чтобы не портить рейтинг Залужного, его просто убрали в политику, и сейчас он всплывет в партии Порошенко либо партии Тимошенко. То есть среди тех политических активов, которые активно используются в Украине западными странами".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси