Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Предприятия "Беллегпрома" представили новые ткани и модели одежды для МЧС

Общество 06.07.2018 | 11:37
Фото с сайта предприятия
Фото с сайта предприятия

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предприятия "Беллегпрома" представили новые ткани и модели одежды для структурных подразделений Министерства по чрезвычайным ситуациям на совместном совещании организаций концерна и МЧС. Такая информация размещена на сайте "Беллегпрома", сообщает БЕЛТА.

Представители структурных подразделений МЧС и организаций концерна "Беллегпром" на совещании обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества. Были продемонстрированы новые наработки ткани, боевой, парадной и повседневной одежды, головных и кожевенно-обувных изделий.

Сегодня предприятия и организации концерна "Беллегпром" уделяют большое внимание вопросам разработки новых видов ткани и изделий из нее. В частности, в ОАО "Моготекс" разработана и успешно прошла испытание ткань, защитные свойства которой присущи ей изначально: они как бы "встроены" в молекулярную структуру самого волокна и не являются результатом химической обработки или внесения добавок. Именно поэтому высокие огнестойкие и термостойкие характеристики одежды из материала сохраняются на весь срок эксплуатации. Проходят также испытания ткани с керамическим покрытием на предмет устойчивости к воздействию искр от металлореза.

Еще одно текстильное предприятие - ОАО "Лента" - является производителем вещевого имущества для силовых ведомств: погон, поясов, прикладных материалов для пошива обмундирования. Во время совещания ОАО "Камволь" и ОАО "Сукно" представили новые образцы своей продукции. Производством и поставкой одежды для МЧС занимаются такие предприятия швейной отрасли концерна, как ОАО "Верас", ОАО "Надэкс", ОАО "Элиз", ОАО "Славянка", ЗАО "ФГУ "Людмила", ОАО "БелКредо". К совещанию предприятия ОАО "БелКредо" и ОАО "Верас" разработали новые эскизы костюмов повседневной летней и зимней одежды для сотрудников МЧС.

Предприятия трикотажной отрасли сегодня плотно работают со структурами МЧС Беларуси, поставляя фуфайки, комплекты белья, носки, перчатки и т.д. Они продемонстрировали новые модели подшлемников, джемперов и перчаток из пряжи термостойкого волокна, "негорючие" бельевые изделия и носки, термобелье.

На совещании обсуждались вопросы, касающиеся удобства, защиты, качества носки поставляемых изделий, а также высказаны пожелания по изготовлению перспективных моделей одежды для всех структурных подразделений МЧС.-0-

Фото с сайта предприятия

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4042 BYN 2.395 BYN 2.406 BYN
USD
2.122 BYN 2.122 BYN 2.125 BYN
RUB
3.1935 BYN 3.19 BYN 3.199 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко о будущем Союзного государства: надо шаг за шагом исполнять договор

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в декабрьские выходные и праздники В Беларуси изменен график работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в декабре 2018 года.
Пресс-конференция Валентин Шатравко 17 декабря, 12:00 Об организации елочных базаров и наведении порядка в лесном фонде Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы