ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 сентября 2020
Минск Малооблачно +14°C
Все новости
Все новости
Общество
03 сентября 2019, 10:26

Председатель Межпарламентского союза: мы можем положить конец терроризму

Во время конференции
Во время конференции

3 сентября, Минск /Екатерина Кришеник - БЕЛТА/. Современное общество может предотвратить и положить конец терроризму в мире. Уверенность в этом высказала председатель Межпарламентского союза Габриэла Куэвас Баррон, открывая международную конференцию "Борьба с терроризмом при помощи инновационных подходов и использования новых и возникающих технологий", передает корреспондент БЕЛТА.

"Я присутствую здесь, потому что уверена, что мы можем предотвратить, остановить, положить конец терроризму", - заявила она.

"Терроризм руководствуется только одной идеологией - насилие как средство, деморализация общества как цель, - продолжила Габриэла Куэвас Баррон. - Эта проблема сегодня является наиболее актуальной для общества и мира. Идеи превосходства и нетерпения - главный враг многообразия. История человечества помнит важность того, что нужно вести диалог, проявлять терпение".

Председатель МПС отметила, что в мире постоянно появляются новые технологии, информационные сети. "Мир становится быстрее, и он нас не будет ждать. Технологии и технические разработки должны использоваться в качестве инструмента решений, чтобы бороться с радикализацией и терроризмом. Мы живем в эру интернета, нанотехнологий, роботизации, искусственного интеллекта, биотехнологий. Развитие этих наук позволяет обществу выстраивать жизнь по-новому, общаться быстрее, делать жизнь лучше. Мы должны пользоваться этими преимуществами. Вместе с тем мы должны задаваться вопросами, какими могут быть негативные последствия использования таких технологий", - подчеркнула она.

МПС - это глобальная организация, в которую входит более 46 тыс. парламентариев. В ее компетенцию входит ратификация международных соглашений и дальнейшее отражение международных обязательств в национальном законодательстве. Председатель МПС призвала участников конференции в работе в первую очередь ориентироваться на интересы людей.

По ее словам, конференция, которая проходит в Минске, посвящена в том числе тем, кто погиб в результате террористических актов. Габриэла Куэвас Баррон предложила вспомнить людей, пострадавших от террора в Ираке, Афганистане, Африке, Новой Зеландии, США.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси