ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 августа 2022
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Общество
26 мая 2022, 21:40

Председатель СК о снайпере из Грузии: не хочу допускать, что такой сценарий мог быть в Беларуси

Дмитрий Гора. Скриншот из видео ОНТ
Дмитрий Гора. Скриншот из видео ОНТ

26 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Не хочу допускать, что такой сценарий мог быть в Беларуси. Об этом, комментируя ситуацию со снайпером из Тбилиси, заявил председатель Следственного комитета Беларуси Дмитрий Гора в эфире программы "Марков. Ничего личного" на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

"Я не хочу допускать, что такой сценарий мог бы быть в Беларуси. Все-таки у нас сильное государство, у нас сильный руководитель - Президент. Даже теоретически я этого не допускаю, хотя наши враги это допускают", - сказал председатель Следственного комитета.

Он добавил, что был установлен человек, который готовился для того, чтобы совершать акты насилия на территории Беларуси. "Это гражданин Грузии. В рамках расследования уголовного дела по факту заговора с целью захвата государственной власти, по факту измены государства этот человек допрошен как свидетель. Мы выясняли подробности для того, чтобы подтвердить его показания объективными фактами. На сегодняшний день ведется работа и факты, изложенные этим человеком, подтверждаются. Это не какой-то вброс. Мы, наверное, "дурно" воспитаны: мы стараемся найти правду и донести ее людям. Наши оппоненты, а правильнее сказать враги, так не поступают. Они вбрасывают только фейки. Озвучено действительно то, что мы проверяем несколько раз, - сказал Дмитрий Гора. - С 2019 года спецслужбами готовились акции, схожие с тем, что происходило на Майдане в Украине. И готовилась провокация с жертвами, со стрельбой, с работой снайперов. Мы знаем, что на Майдане это произошло через некоторое время, когда были построены баррикады, когда произошло конкретное силовое противостояние. Тогда появились первые жертвы. Слава богу, что мы в первые же дни не допустили этих баррикад, противостояния. Силовой блок жестко отреагировал на эти процессы и остановил их. Если бы этого не произошло, то были бы жертвы и их были бы сотни".

Дмитрий Гора отметил, что неозвученные факты по этому делу еще будут преданы огласке. Он подчеркнул, что сейчас добываются новые данные, доказательства в тесном взаимодействии с другими правоохранительными органами.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси