ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск +29°C
Все новости
Все новости
Общество
17 мая 2022, 17:22

Карпенко пригласил председателя ЦИК России посетить Беларусь

Во время встречи. Фото ЦИК
Во время встречи. Фото ЦИК

17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Москве состоялась рабочая встреча председателя ЦИК Игоря Карпенко и председателя ЦИК России Эллы Памфиловой, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Накануне белорусская делегация во главе с Игорем Карпенко прибыла в Москву, чтобы встретиться с российскими коллегами и познакомиться с особенностями подготовки и проведения единого дня голосования и новациями в российском избирательном процессе: дистанционным электронным голосованием, современными избирательными стандартами, новыми технологическими решениями. В состав делегации вошли сотрудники Центризбиркома Беларуси и местных органов исполнительной власти.

"Мы сейчас провели референдум, произошли существенные изменения в Конституции страны. По аналогии с вами выходим на такое важное мероприятие, как единый день голосования. Для нас - это нововведение. И мы, конечно же, в 2024 году хотели бы учесть все нюансы, чтобы качественно провести эту электоральную кампанию. Поэтому эта тема нам интересна. Понятно, что интересны и технологические наработки в сфере высоких технологий, опыт ЦИК России в организации постоянной учебы членов участковых комиссий", - сказал Игорь Карпенко.

На встрече глава ЦИК России проинформировала об особенностях избирательной системы Российской Федерации, поделилась опытом и механизмами подготовки и проведения единого дня голосования. Также стороны обсудили перспективы дальнейшего двустороннего сотрудничества.

Игорь Карпенко пригласил Эллу Памфилову посетить Беларусь. Председатель ЦИК России отметила, что ни разу не была в Беларуси и обязательно найдет время, чтобы приехать в страну.

Одним из предложений стало в рамках официального визита в Беларусь российской делегации провести совместное заседание ЦИК Беларуси и России, а также подписать соглашение о двустороннем сотрудничестве между центральными избирательными органами.-0-

Фото ЦИК Беларуси


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси