ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 24 августа 2019
Минск Малооблачно +23°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
25 июня 2015, 14:33

Председателем Молодежного совета ФПБ избран Артем Игнатенко

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председателем Молодежного совета ФПБ избран заместитель начальника управления по разработке и реализации специальных проектов главного управления по культуре и общественной работе аппарата Совета ФПБ Артем Игнатенко, передает корреспондент БЕЛТА.

В 2012 году Артем Игнатенко окончил с отличием УО "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". Сейчас он проходит обучение в аспирантуре. Артем Игнатенко был организатором нескольких молодежных фестивалей, побеждал в республиканских конкурсах и молодежных проектах.

По словам Артема Игнатенко, Молодежный совет ФПБ выбрал для себя в качестве основной цели объединение учащейся и работающей молодежи. "Мы хотим консолидировать всю профсоюзную молодежь страны и показать, что, когда мы трудимся во благо каждого из нас, мы трудимся во благо нашей страны", - сказал он.

Молодежный совет будет реализовывать свою деятельность через ряд мероприятий: проведение слетов, конференций, круглых столов по важным проблемным вопросам молодежи. Уже в июле пройдет международный молодежный профсоюзный образовательный форум - "ТЕМП-2015".

"Каждый молодой человек, который примет участие в этом форуме, а их будет более 100 человек со стран СНГ, Евросоюза, Азии, принесет свой социальный или социально-экономический проект. Форум будет разделен на тематические дни", - сообщил Артем Игнатенко. На каждый из дней приглашены белорусские и зарубежные аналитики, эксперты в области политики, права, информационных технологий. На форуме будут присутствовать также инвесторы, поэтому есть все шансы, что некоторые из молодежных проектов будут реализованы.

Молодежный совет создан по инициативе Федерации профсоюзов 15 мая 2015 года. Инициатива приурочена к Году молодежи и направлена на активизацию работы с молодежью. В состав Молодежного совета вошли 43 представителя первичных профсоюзных организаций крупнейших предприятий, высших, средних специальных и профессионально-технических учебных заведений. Они представляют трудовую и учащуюся молодежь отраслевых профсоюзов, областных и Минского городского объединений профсоюзов.-0-

Топ-новости