ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 25 февраля 2021
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Общество
27 января 2021, 15:59

Председателем Молодежного совета профсоюза медиков стал врач-нейрохирург

Фото из архива
Фото из архива

27 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председателем Молодежного совета Белорусского профсоюза работников здравоохранения сегодня на заседании избран врач-нейрохирург РНПЦ неврологии и нейрохирургии Виталий Боярчик, передает корреспондент БЕЛТА.

В беседе с журналистами он поделился своим видением по развитию Молодежного совета. Он, в частности, отметил необходимость улучшить связь между студенческой и рабочей молодежью и отраслевым профсоюзом. "Необходимо организовать хорошую обратную связь, - сказал он. - Если наша работа приведет к положительным сдвигам в этом направлении, я считаю, это будет достаточно хорошим результатом".

Участники сегодняшнего заседания Молодежного совета Белорусского профсоюза работников здравоохранения обсудили вопросы мотивации профсоюзного членства в молодежной среде и активного участия молодых профсоюзных лидеров в выработке предложений по основным направлениям деятельности ФПБ.

Молодежный совет БПРЗ начал свою деятельность в 2008 году. На сегодня в него входит 31 представитель профсоюза здравоохранения - молодые врачи, преподаватели медвузов, председатели профкомов учащихся и студентов, представители Министерства здравоохранения.

Цель мероприятий, проводимых Молодежным советом БПРЗ, - популяризация профдвижения среди молодых медиков, раскрытие их духовного, творческого, интеллектуального потенциала, воспитание патриотизма и формирование приверженности к здоровому образу жизни. Например, в ходе ежегодной профсоюзной акции "Молодежный маршрут добрых дел" ремонтируются и восстанавливаются воинские памятники и обелиски по всей территории республики. В регионах действуют местные молодежные советы.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси