ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск Переменная облачность +29°C
Все новости
Все новости
Общество
10 июня 2024, 18:27

Председателю Милли Меджлиса Азербайджана присвоено звание почетного профессора БГУ

Сагиба Гафарова
Сагиба Гафарова
10 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председателю Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Сагибе Гафаровой присвоено звание почетного профессора БГУ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Считаю для себя большой честью быть удостоенной звания почетного профессора БГУ, который по праву считается лучшим вузом Беларуси и является ее научным и культурным центром. Я глубоко признательна руководству, ученому совету и всему научному коллективу университета во главе с ректором и воспринимаю это высокое звание не только как дань уважения к моим заслугам, но прежде всего как проявление уважения к народу Азербайджана", - сказала Сагиба Гафарова.
Председатель Милли Меджлиса Азербайджана также выступила перед профессорско-преподавательским составом и студентами вуза.
Официальный визит в Республику Беларусь азербайджанской парламентской делегации во главе с председателем Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Сагибой Гафаровой начался накануне. Программа визита традиционно насыщена мероприятиями. В их числе - встречи с руководством палат парламента, правительства нашей страны, подписание документов о сотрудничестве.

Отправной точкой в налаживании тесного диалога на парламентском уровне стал официальный визит в Беларусь парламентской делегации Азербайджанской Республики в октябре 2009 года. В рамках визита было подписано соглашение о сотрудничестве между Национальным собранием Республики Беларусь и Милли Меджлисом Азербайджанской Республики. В Национальном собрании Республики Беларусь восьмого созыва сформирована рабочая группа по сотрудничеству с парламентом Азербайджана. Рабочую группу возглавляет председатель Постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству Совета Республики Михаил Русый.
Белорусские парламентарии активно взаимодействуют с азербайджанскими коллегами на площадках таких межпарламентских структур, как Межпарламентская ассамблея государств - участников СНГ, Межпарламентский союз. В рамках председательства Азербайджана в Движении неприсоединения Милли Меджлис Республики Азербайджан выступил с инициативой о создании парламентской сети Движения неприсоединения. Белорусские парламентарии вошли в состав новой межпарламентской структуры. Делегацию Национального собрания Республики Беларусь возглавила председатель Совета Республики Наталья Кочанова. Парламентарии активно участвуют в мониторинге избирательных кампаний в Беларуси и Азербайджане.-0-

Фото Павла Орловского
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси