ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Общество
07 декабря 2022, 11:20

Представитель белорусской диаспоры в Вашингтоне рассказала о новом проекте

7 декабря, Минск /Корр.БЕЛТА/. Представитель белорусской диаспоры в Вашингтоне Алла Сандлер рассказала журналистам о новом проекте. Она приняла участие в заседании Консультативного совета по делам белорусов зарубежья, который 7 декабря состоялся в Министерстве иностранных дел, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я начала новое для себя дело - восстановление музея славянских культур в городе Балтимор (расположен в 55 км от Вашингтона). Он много лет существовал, но сейчас находится в плачевном состоянии. Рассчитываю на то, что у меня хватит сил это сделать", - сказала Алла Сандлер.

Она также рассказала, что месяц назад побывала на международной стажировке, в которой участвовали почти 40 человек из разных стран. "Я воодушевилась, подумала, почему бы не сделать из центра славянских культур музей белорусской культуры, потому что мне это намного ближе", - рассказала представитель диаспоры и пообещала, что обязательно пригласит на открытие новой версии музея.

Отвечая на вопрос относительно того, что в последнее время все в мире усложнилось, в том числе и авиаперелеты, Алла Сандлер выразила мнение, что "только представители народной дипломатии могут пробить эту стену".-0-

Фото Виталия Пивоварчика

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси