ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 17 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
23 июня 2015, 11:32

Представители инженерных войск государств СНГ собрались в Минске для обмена опытом

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске на базе 2 инженерной бригады с 23 по 27 июня проходит очередное заседание Координационного комитета по вопросам инженерного обеспечения и 13 совместный сбор подразделений инженерных войск вооруженных сил государств - участников СНГ, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минобороны Беларуси.

"На ежегодных заседаниях созданного при совете министров обороны стран СНГ в 2009 году Координационного комитета стороны рассматривают вопросы развития военно-технического сотрудничества в области применения средств инженерного вооружения, подготовки кадров для инженерных войск и совершенствования их профессионального мастерства, а также обмениваются опытом организации инженерного обеспечения войск", - пояснили в Минобороны.

В военном ведомстве добавили, что 25 июня начальники инженерных войск Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана обсудят пути реализации Решения Комитета начальников штабов вооруженных сил государств-участников СНГ "Об организационных и правовых основах формирования Совместного инженерного подразделения гуманитарного разминирования". Речь будет идти и об участии инженерных подразделений вооруженных сил этих стран в международных соревнованиях "Открытая вода" и "Безопасный маршрут". Еще одной темой для обсуждения станут вопросы оказания военно-технической помощи средствами инженерного вооружения и взаимодействие в модернизации и ремонте средств инженерного вооружения инженерных войск, поставке к ним запасных частей.

"Еще одной формой сотрудничества является проведение ежегодных совместных сборов подразделений инженерных войск вооруженных сил Беларуси, Армении, Казахстана и России, в ходе которых военнослужащие обмениваются практическим опытом выполнения задач инженерного обеспечения, соревнуются в выполнении нормативов по инженерной разведке, разминированию, фортификации, маскировке, форсированию водных преград, а также участвуют в спортивных состязаниях по военно-прикладным видам спорта", - добавили в оборонном ведомстве.

В этом году в таких сборах примут участие представители инженерных войск Беларуси, Армении и России. "Команды стран-участниц будут соревноваться в специальной подготовке, включающей в себя действия отделения по разведке района оборудования мостового перехода, сборке механизированного моста, отрывке укрытия для техники средствами механизации, маскировке специальной техники, установке противотанкового минного поля, а также по заготовке и обработке элементов деревянных конструкций", - рассказали в министерстве.

Кроме того, военнослужащие пройдут тестирование по тактико-специальной и специальной подготовке в компьютерном классе, выполнят учебные стрельбы на тренажере в тире 2 инженерной бригады, примут участие в спортивных соревнованиях по волейболу, футболу, в силовой эстафете и перетягивании каната, конкурсах художественной самодеятельности, посетят музей Великой Отечественной войны и историко-культурный комплекс "Линия Сталина".-0-

Топ-новости