ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 27 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Общество
16 октября 2017, 17:06

Представители университетов 14 стран примут участие в научной конференции в БГУ

16 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 350 профессоров, доцентов, аспирантов и магистрантов университетов 14 стран примут участие в международной научной конференции "Философия и цивилизационные перспективы постсовременности", которая стартует 19 октября в Белгосуниверситете, сообщили БЕЛТА в пресс-службе вуза.

Международный форум соберет представителей Беларуси, России, Украины, Литвы, Латвии, Азербайджана, Армении, Молдовы, Таиланда, Румынии, Болгарии, Италии, Узбекистана и Казахстана.

Конференция организована в рамках первого белорусского философского конгресса "Национальная философия в глобальном мире". В церемонии открытия примут участие генеральный секретарь Международной федерации философских обществ Лука Мария Скаратино (Италия) и директор Института философии Российской академии наук академик Андрей Смирнов.

Участники встречи выступят с докладами, в которых раскроют потенциал отечественной философии в решении актуальных теоретико-методологических, духовно-культурных и ценностных проблем. Будет обсуждена культуросозидающая роль философского знания в современном обществе. Всего состоится работа шести секций и трех круглых столов.

Организаторами конференции выступили Институт философии Национальной академии наук Беларуси и факультет философии и социальных наук БГУ.

Конгресс "Национальная философия в глобальном мире" организуется в рамках мероприятий, приуроченных к Году науки в Беларуси. Он пройдет 18-20 октября в Минске. В нем примут участие около 500 представителей философской науки из 20 стран. Проводится с целью системного представления истории и интеллектуального капитала белорусской философской традиции, а также отражения ее роли в процессах развития философского знания в национальном и глобальном масштабе.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси