ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
24 апреля 2024, 09:54

"Представляют всю белорусскую промышленность". Рогожник рассказал о делегатах ВНС

Александр Рогожник. Фото Минпрома
Александр Рогожник. Фото Минпрома
24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В работе VII Всебелорусского народного собрания примут участие представители предприятий Министерства промышленности - и рабочие, и руководители крупнейших промышленных холдингов, которых делегировали местные советы депутатов и гражданское общество. Об этом сказал министр промышленности Александр Рогожник, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Участники Всебелорусского народного собрания, представляющие промышленный блок страны, - достойные люди, которых знают, уважают и поддерживают в трудовых коллективах. Они разные по возрасту, жизненному и профессиональному опыту, но их объединяет одно - искренняя забота о судьбе Беларуси, желание сохранить и преумножить технологический суверенитет и промышленный потенциал", - подчеркнул министр промышленности.


По его словам, самому молодому делегату ВНС 20 лет: это электросварщик Дзержинского экспериментально-механического завода (ОАО "МАЗ" - управляющая компания холдинга "БЕЛАВТОМАЗ"), который выдвинут от БРСМ, он зарекомендовал себя как высокомотивированный специалист и патриот. Самый почтенный представитель отрасли - Герой Беларуси, заслуженный работник промышленности Павел Мариев. Он будет присутствовать в качестве приглашенного. С его именем неразрывно связана история промышленного гиганта ОАО "БЕЛАЗ".

"Многолетний опыт Беларуси в проведении ВНС является примером того, как можно сообща разрабатывать и утверждать дорожную карту развития страны. Еще на первом Всебелорусском народном собрании Президент Беларуси подчеркивал, что только народ вправе решать свою судьбу. Поэтому придание ВНС конституционного статуса стало последовательным шагом в деле закрепления подлинного народовластия в Беларуси. Отмечу, что каждый делегат - представитель предприятий Минпрома на ВНС - эксперт в своей области. Уверен, что их авторитет, профессионализм, ответственность и личная гражданская позиция станут залогом успешной работы ВНС. VII Всебелорусское народное собрание будет историческим. Сейчас мы на пороге новых судьбоносных решений. И нам есть на что опереться в своем движении к новым целям", - подытожил Александр Рогожник.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси