ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 июня 2024
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Общество
08 января 2024, 12:33

Премию "Лидер потребительского рынка" получили лучшие предприятия из различных регионов Беларуси

На ежегодной, прошедшей в девятый раз торжественной церемонии вручения Республиканской премии "Лидер потребительского рынка - 2023" по приятной предновогодней традиции лучшие компании из различных отраслей белорусской экономики получили заслуженные награды.

В этом году экспертный совет, состоящий из ведущих представителей бизнес-сообществ, органов государственной власти, масс-медиа и науки, вручил призы 52 лучшим белорусским предприятиям. В праздничной атмосфере награды получали и предприятия, и их руководители, отмеченные в номинациях "Лидер бизнеса" и "Лидер управления".

И для тигров из цирка Запашных

В числе других топ-менеджеров отечественных компаний дипломом "Лидер управления" был награжден директор открытого акционерного общества "Жабинковский комбикормовый завод" Игорь Петрович Лобода.

Он возглавил предприятие в 2019 году, и с тех пор оно каждый год прибавляет обороты. То объемы выпускаемой продукции нарастит, то валовую выручку и прибыль поднимет, то новые рынки и методы продаж освоит, то ассортимент расширит благодаря модернизации.

В итоге на сегодняшний день ОАО "Жабинковский комбикормовый завод" стало современным предприятием полного технологического цикла, продукция которого известна как представителям агропромышленного комплекса, так и рыбоводам, и любителям домашних животных.

В числе тех, кто подтвердил качество продукции ведущей в своей отрасли компании, были и братья Запашные, ведь их питомцы остались очень довольны белорусскими кормами. Настолько, что народный артист РФ Аскольд Запашный специально приезжал на выставку "Белагро-2023", чтобы наладить прямое сотрудничество с заводом. Поскольку корма из Жабинки пришлись по вкусу даже экзотическим животным.

Главный бухгалтер компании, выпускающей корма под брендом "Белкорм", Елена Космачева рассказала:

- Мы рады в очередной раз посетить торжественную церемонию и получить награды Республиканской премии "Лидер потребительского рынка", которые стали итогом работы нашего коллектива. Призы мы получаем не в первый раз, но они для нас не менее, а более ценны, так как подтверждают, что мы двигаемся вперед, в правильном направлении. И планы наши амбициозны, как и задачи, которые ставим перед собой и выполняем. Поэтому наш девиз "В будущее - сегодня!" полностью соответствует результатам нашей работы.

Жабинковский комбикормовый завод выпускает различную продукцию. В основном это комбикорма для сельскохозяйственных животных. Но в 2023 году на предприятии существенно нарастили выпуск сухих кормов для домашних питомцев.

- Объем выпускаемой продукции в этом сегменте вырос благодаря проведенной модернизации. Новая линия фасовки (мелкой и крупной) позволила резко, в два раза, увеличить выпуск кормов для кошек и собак. Но мы не намерены останавливаться на достигнутом и в следующем году хотим поднять объем еще в шесть раз, что прописано в Стратегии развития компании. Работаем и над расширением сбытовой сети, ассортимента наших кормов, - пояснила главный экономист предприятия Инна Гаврисюк.

ОАО "Жабинковский комбикормовый завод" стал обладателем Гран-при премии "Лидер потребительского рынка" в номинации "Корма для кошек и собак" и лауреатом премии в номинациях "Комбикорма для лошадей", "Корма для декоративных грызунов", "Комбикорма для крупного рогатого скота".

Вино и квас, "Ситро" и маринад

Две награды получило на торжественной церемонии "Лидер потребительского рынка - 2023" ОАО "Компания "МогНат". Это современное белорусское предприятие, которое специализируется на производстве напитков из натурального сырья по классическим рецептам, а также выпуске маринадов.

Компания "МогНат" стала лауреатом премии в двух номинациях: "Алкогольная продукция" (за вина "Кагор Белорусский" и "Портовин Премиум"), а также "Инновационный продукт" (за маринад для тушения мяса).

На предприятии производят как различные вина, так и слабоалкогольные напитки с "элегантными" вкусами и нежными ароматами, освежающие лимонады для детей и взрослых, хлебный квас натурального брожения и "БерезаКвас" - на 100% березовом соке.

- Две победы в конкурсе "Лидер потребительского рынка" мы оцениваем как признание успешной работы нашего коллектива. Надеемся, что в следующем году могилевские натуральные продукты будут не раз отмечены различными призами, и приложим для этого максимум усилий. Верим, что яркий знак этой премии, нанесенный на упаковку нашего товара, привлечет больше покупателей и позволит большему числу белорусов оценить качество наших продуктов, - уверен директор компании Сергей Авчинников.

По его словам, хотя история предприятия ведется еще от пивных складов Лекерта, размещавшихся на одной из могилевских улиц сотню лет назад, производством только алкогольной продукции на "МогНате" ограничиваться совсем не намерены, постоянно расширяя ассортимент.

В частности, компания производит широкий набор газированных напитков и кваса, при изготовлении их используя исключительно натуральные соки - березовый, яблочный, вишневый, клюквенный, смородиновый, черничный, земляничный, а также из калины, рябины - красной и черноплодной.

- Из натурального сырья (название нашей компании подчеркивает это) мы производим и классические белорусские вина, слабоалкогольные напитки MORSEVIN, сидр и клубные коктейли, которые имеют изысканные вкусы и приятные ароматы, - рассказал директор компании.

"МогНат" выпускает еще и несколько видов кваса, классический хлебный на основе сброженного квасного сусла и на основе березового сока.

- "БерёзаКвас - наша гордость! Его мы изготавливаем по старинному рецепту, как делали наши предки, путем сбраживания 100% натурального березового сока. Но и другие виды нравятся покупателям, - отметил Сергей Авчинников.

Это подтвердили гости недавнего фестиваля вкуса и настроения "Могилевские традиции", высоко оценив также два вида хлебного кваса, "Подникольский" и "Подникольский с имбирем". Никого не оставили равнодушными и напитки "Крем-сода" и "Ситро". Их вкус и аромат, которые знакомы нам с детства, нравятся как детям, так и взрослым.

Не так давно на предприятии из сброженных соков ягод и фруктов стали изготавливать маринад для мяса. В его состав входят ароматные специи и приправы. Этот продукт также нашел своего покупателя, и на "МогНате" подумывают над тем, чтобы расширить ассортимент маринадов.

В конце минувшего года фирменная торговая сеть ОАО "Компания "МогНат" пополнилась новым фирменным магазином, который открыл свои двери для покупателей в "Першым нацыянальным гандлевым доме" по проспекту Независимости, 134.

Белорусский чайник - в каждый дом!

Инженерно-производственное объединение "Экрум" отсчитывает свою историю с конца минувшего столетия. При этом является старейшим в Беларуси предприятием по производству автоматических электрочайников, электросушилок и кувшинов для фильтрации воды.

Компания образована в июне 1995 года и с тех пор поступательно развивалась. И хотя премия "Лидер потребительского рынка" вручается в основном компаниям, выпускающим продукты, без внимания успехи "Экрума" не остались.

Экспертный совет Республиканской премии наградил компанию, выпускающую продукцию под торговой маркой Polly, Гран-при за плодотворный и многолетний вклад в развитие потребительского рынка Республики Беларусь в области бытовой электротехники.

Дипломом "Лидер управления" награжден и директор инженерно-производственного объединения "Экрум" Олег Викторович Муравейко.

- Эта награда важна для нашего предприятия не только потому, что мы впервые отмечены оргкомитетом премии "Лидер потребительского рынка", но и потому, что "Экрум" старается поддерживать марку белорусского производителя бытовых приборов. Не секрет, что в последние годы таких компаний стало заметно меньше, - рассказал директор "Экрума" Олег Муравейко.

Действительно, в век, когда "все что, ни сделано, сделано в Китае", выпускать бытовую технику в Беларуси дорогого стоит. И за многолетний вклад и качество отечественной промышленной продукции открытое акционерное общество, которое берет свое начало из "лихих 90-х", нельзя не похвалить.

На сегодняшний день каждый четвертый электрочайник, продаваемый в Беларуси, - это электрочайник Polly. Согласитесь, такой результат в пору доступного по цене китайского импорта дорогого стоит!

Сегодня инженерное объединение производит кувшины для фильтрации воды Polly, с механическим и электронным индикаторами, а также электросушилки для сушки овощей и фруктов. И все же главным направлением остаются электрочайники, выпускаемые "Экрумом" под маркой Polly.

- Мы производим электрочайники десяти моделей. В 2023 году запустили новую цветовую линейку модели "Патриот" и уверены: она найдет своего покупателя. Потому что для сотен тысяч пользователей, ставших обладателем продукции торговой марки Polly, это синоним безопасной и надежной отечественной техники, - констатировал директор ИПО "Экрум".

Олег Муравейко также добавил, что коллектив "Экрума" постоянно занимается обновлением ассортимента и созданием новых изделий, которые будут надежны и безопасны для здоровья, а также удобны в использовании и облегчат быт потребителей.

Надежные комплектующие, тщательный контроль качества выпускаемой продукции, широкий цветовой диапазон и удобство в использовании - вот слагаемые успеха техники Polly, которая, верят производители, займет свое место на каждой белорусской кухне!

А почему нет, если у "Экрума" есть модели чайников емкостью от 0,8 до 2 литров, на подставке и без нее, разной мощности (что актуально при использовании в домах, где электропроводка не рассчитана на большую нагрузку) и цветовой гаммы?

Информационный партнер Белорусское телеграфное агентство
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси