ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
30 июля 2016, 14:09

Президент Международной вертолетной комиссии высоко оценил возможности площадки #пронебо

30 июля, Минский район /Корр. БЕЛТА/. Президент Международной вертолетной комиссии Жак Берло считает, что площадка фестиваля авиационного спорта #пронебо-2016, который стартовал сегодня в Минском аэроклубе ДОСААФ (Боровая), заслуживает высокой оценки. Об этом он заявил журналистам после торжественного открытия спортивно-технического форума, передает корреспондент БЕЛТА.

Фестиваль авиационного спорта #пронебо-2016 открывается в Минском аэроклубе ДОСААФ
Мероприятие будет проходить в течение двух дней 30 и 31 июля. Во время фестиваля состоятся демонстрационные полеты различных типов самолетов и вертолетов авиации ДОСААФ, ВВС и войск ПВО, прыжки парашютистов, показательные выступления спортсменов по различным авиационным и техническим, а также военно-прикладным видам спорта.

"Впечатляет не только уровень организации фестиваля, но число его участников. Здесь собралось большое количество элитных пилотов вертолетов, а также парашютистов высокого класса. Местность и сама площадка подходят для проведения мероприятий самого высокого уровня", - сказал Жак Берло.

Председатель Белорусской федерации авиационного спорта Александр Центер напомнил, что в соревновательной части фестиваля выступят 16 экипажей вертолетов из пяти стран ближнего и дальнего зарубежья. "Что касается представителей Беларуси, последние две недели перед турниром сложности в их подготовку вносила погода", - сказал он.

Мнением о соревнованиях поделился с журналистами директор департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Владимир Костин. По его словам, отличие нынешних стартов от прошлогодних в их большей массовости. Жители Беларуси уже много знают о фестивале #пронебо, особо подчеркнул он. "Руководство гражданской авиации активно поддерживает руководство ДОСААФ в организации подобных мероприятий. Думаю, что проходить они будут более грандиозно и зрелищно с каждым годом. Главное, что молодежь будет ориентироваться на то, чтобы прийти в авиацию и получить специальность. Многие пилоты гражданской авиации начинали свой путь именно с ДОСААФ, за что этой структуре мы очень благодарны", - подчеркнул Владимир Костин. Он также обратил внимание, что во время предстоящих вертолетных гонок свое мастерство на #пронебо-2016 покажут не только опытные пилоты, но и молодежь, причем их соотношение практически одинаково. "Это не может не радовать", - резюмировал глава департамента.

Председатель Центрального совета ДОСААФ Беларуси Иван Дырман отметил, что в Беларуси действует государственная программа развития ДОСААФ. "Наши авиапланеристы буквально с 5-6 лет начинают изготавливать свои модели. С 16 лет начинается этап их подготовки на самолетах и вертолетах. Чтобы вся эта система работала, нужно иметь технику, тренеров-преподавателей, летчиков-инструкторов и аэроклубы. На все это нацелена госпрограмма, выполняя мероприятия которой мы наращиваем количество наших спортсменов и молодых поклонников авиационных видов спорта", - подчеркнул он.-0-

Фестиваль #пронебо-2016 внесет вклад в пропаганду авиационного спорта в Беларуси и мире - Дырман
На фестиваль #пронебо-2016 прибыли спортсмены из пяти стран ближнего и дальнего зарубежья. Участников и гостей фестиваля приветствовал президент Международной вертолетной комиссии Жак Берло. Он поблагодарил организаторов за проделанную работу по подготовке к крупному спортивно-техническому форуму.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси