ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 24 августа 2019
Минск Малооблачно +23°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
23 июня 2015, 17:44

При непосредственном общении с человеком можно глубже вникнуть в суть проблемы - Швед

23 июня, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. При непосредственном общении с человеком можно глубже вникнуть в суть проблемы. Такое мнение высказал журналистам председатель Государственного комитета судебных экспертиз Андрей Швед, который сегодня провел в областном управлении комитета выездной прием граждан и прямую телефонную линию по вопросам, относящимся к сфере судебно-экспертной деятельности и компетенции Государственного комитета, передает корреспондент БЕЛТА.

"Выездные приемы граждан - несомненно, очень важный элемент. Общаясь с человеком напрямую, глядя ему в глаза, зачастую появляется возможность глубже вникнуть в тот или иной вопрос и постараться по возможности найти какие-то варианты его решения. В этой связи практику личных приемов мы, как и все государственные органы, не просто поддерживаем, а стараемся активно развивать", - отметил Андрей Швед.

Что касается специфики обращений, то в большинстве случаев они вызваны несогласием граждан с содержанием определенных экспертиз либо выводами экспертов. "Мы все это тщательно изучаем. В центральном аппарате комитета есть специальная служба, которая анализирует и само содержание экспертиз, и доводы граждан. Нередко бывают вопросы, которые не относятся к компетенции комитета, - ситуации, вытекающие из трудовых споров, правоприменительной практики судов, следствия. В этом случае мы, насколько можем, даем пояснения, подсказываем, куда обратиться человеку, чтобы защитить свои законные права", - пояснил глава ведомства.

Были такие граждане среди обратившихся на прием и сегодня. Все они получили квалифицированные ответы на свои вопросы. Всего Андрей Швед лично принял восемь человек и ответил на четыре телефонных звонка. В основном люди обращались по вопросам проведения экспертиз - почерковедческих, судебно-медицинских - связанных с уголовными и гражданскими делами. Кроме брестчан на приеме у председателя Государственного комитета судебных экспертиз побывали жители Барановичей, Пинска, Давид-Городка, Жабинковского района.

"Прием был полезным и содержательным", - резюмировал итоги поездки в регион Андрей Швед.-0-

Топ-новости