ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 июля 2022
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Общество
21 июля 2017, 14:00

При оптимизации важно сократить до минимума период нетрудоустройства освободившихся работников - Костевич

21 июля, Лида /Корр. БЕЛТА/. При оптимизации важно сократить до минимума период нетрудоустройства освободившихся работников. Об этом сегодня заявила во время рабочей поездки в Гродненскую область министр труда и социальной защиты Ирина Костевич, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время визита министр посетила лидское ОАО "Лакокраска", где ознакомилась с развитием производства и организацией работы с кадрами.

"Оптимизация обоснованна, часть вспомогательных производств переводится на аутсорсинг, идет модернизация, техническое перевооружение предприятия. Моя задача - увидеть, что происходит с трудовыми ресурсами, как идет переподготовка, как подхватываются люди для того, чтобы их трудоустроить", - заявила Ирина Костевич. Министр подчеркнула, что в случае с оптимизацией важно сократить до минимума период нетрудоустройсвта для освободившихся работников. Задача министерства труда, служб занятости - подхватить этих людей, сработать на опережение.

Рост заработной платы жестко увязан с производительностью труда, ее необходимо действительно заработать. "Среди средних и крупных предприятий 444 тыс. рабочих мест имеют зарплату свыше Br1 тыс. Все облисполкомы подготовили и отработали графики по продвижению по этому показателю. Но мы должны понимать, что задача поставлена в целом по стране", - отметила Ирина Костевич. В бюджетной сфере достичь показателя можно наращиванием внебюджетной составляющей там, где это возможно, а также процессами оптимизации, считает министр.

Во время рабочей поездки в Гродненскую область Ирина Костевич посетила дом самостоятельного совместного проживания для граждан пожилого возраста в деревне Кривичи Ивьевского района. Также министр труда и соцзащиты ознакомилась с условиями проживания и работы в КСУП "Едки-Агро" лиц, восстановленных в дееспособности в Лидском психоневрологическом доме-интернате для престарелых и инвалидов, посетила сам интернат.-0-

Фото Леонида Щеглова


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси