ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 17 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Общество
10 марта 2016, 18:45

При повышении пенсионного возраста силовиков будет учитываться особенность военной службы - Зась

Станислав Зась
Станислав Зась

10 марта, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. При повышении пенсионного возраста силовиков будет учитываться особенность военной службы. Об этом заявил сегодня журналистам государственный секретарь Совета безопасности Станислав Зась по итогам совещания у Президента Беларуси по вопросам развития пенсионной системы, передает корреспондент БЕЛТА.

Станислав Зась рассказал, что на совещании рассматривалось несколько предложений по повышению пенсионного возраста, которые касаются всех граждан страны, в том числе военнослужащих.

"При любом решении будет учитываться особенность военной службы, особенно тех должностей, специальностей, где выполняются задачи, связанные с риском для здоровья или для жизни. Имеются в виду спецподразделения, спасатели и другие специальности. Характер их деятельности будет учитываться при принятии решения", - отметил госсекретарь Совета безопасности.

"Постараемся не оставить в обиде тех людей, которые уже заработали пенсии и сейчас находятся в ожидании этого возраста", - добавил он.

Станислав Зась подчеркнул, что пока преждевременно говорить об окончательном варианте повышения пенсионного возраста у представителей силовых структур, этот вопрос будет детально прорабатываться.

"Президент ждет понимания этих решений со стороны общества, в том числе со стороны людей в погонах. Так не бывает, если страна совершает такой серьезный шаг, как повышение пенсионного возраста для всех граждан, чтобы военные остались в стороне. Это коснется всех, конечно", - сказал госсекретарь Совбеза.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси