ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 1 февраля 2023
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Общество
12 ноября 2022, 16:12

Прибывшую из Пекина в Минск вакцину от COVID-19 через неделю доставят в регионы

Фото Министерства здравоохранения
Фото Министерства здравоохранения

12 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Доставленную из Пекина в Минск вакцину от COVID-19 к концу следующей недели планируют доставить в регионы. Такая информация размещена на сайте Министерства здравоохранения, сообщает БЕЛТА.

Самолет из Пекина с гуманитарным грузом на борту сегодня ночью приземлился в Национальном аэропорту Минск. Вакцина была разгружена и доставлена на склад РУП "Белфармация". Образцы вакцины 14 ноября направят специалистам РНПЦ эпидемиологии и микробиологии, которые проведут экспертизу качества. Планируется, что к концу недели вакцины поступят в регионы для проведения иммунизации граждан.

Как сообщалось, летчики доставили в страну 2 млн доз вакцины против коронавирусной инфекции производства корпорации "Синофарм" (Vero Cell). Гуманитарный груз в Беларуси встретили представители Министерства иностранных дел, а также системы здравоохранения во главе с главврачом Республиканского центра организации медреагирования Минздрава Дмитрием Альховиком. Гуманитарный груз сопровождали сотрудники МЧС, в разгрузке помогали курсанты Университета гражданской защиты МЧС.

Договоренность о передаче белорусской стороне 2 млн доз вакцины была достигнута на встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко и Председателя КНР Си Цзиньпина в Самарканде в ходе мероприятий заседания Совета глав государств - членов ШОС.

Всего в 2021-2022 годах с учетом этой партии Китай передал Беларуси в качестве гуманитарной помощи около 5 млн доз вакцины, еще более 4,6 млн доз белорусская сторона закупила самостоятельно. С апреля 2020 года по настоящее время КНР оказала безвозмездную помощь в размере, эквивалентном $25 млн. В Беларусь были поставлены средства индивидуальной защиты, лечебное и диагностическое оборудование.-0-

Фото МЧС

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси