ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 сентября 2021
Минск Переменная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Общество
27 апреля 2017, 12:37

Приятно удивлен уровнем развития онкомедицины в Беларуси - американский врач

Эдвард Тримбл
Эдвард Тримбл

27 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Онкомедицина в Беларуси быстро развивается как на уровне лечения рака, так и на уровне его скрининга, что приятно удивляет. Об этом журналистам заявил директор Центра международного здравоохранения Национального института рака США Эдвард Тримбл, который прибыл в Минск на первую белорусско-американскую международную конференцию "Актуальные вопросы онкогинекологии и онкоурологии", передает корреспондент БЕЛТА.

"Приятно удивлен уровнем онкомедицины в Беларуси, которая быстро развивается как на уровне лечения рака, так и на уровне его скрининга. Сегодня проходит первая встреча онкологов Беларуси и США на регулярной основе, в ходе которой идет обмен мнениями в таких направлениях, как персонифицированная медицина и скрининг. Думаю, что Беларусь станет хорошей платформой для встреч онкологов СНГ и Западной Европы и США", - отметил Эдвард Тримбл. Говоря о перспективах взаимодействия, он заявил, что большую пользу могла бы оказать совместная работа США и Беларуси по противодействию табакокурению как одному из факторов развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Также из перспективных направлений сотрудничества Эдвард Тримбл отметил скрининг.

В Минске 27 апреля началась первая белорусско-американская международная конференция "Актуальные вопросы онкогинекологии и онкоурологии", которая объединила медиков из 22 стран. Идея провести форум возникла у белорусских специалистов. Инициативу поддержал Национальный институт рака США. Сотрудничество Беларуси и Соединенных Штатов в онкологии началось в 2016 году, когда американская делегация была приглашена в Минск на IX Съезд онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии.

С белорусской стороны мероприятие организовано РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова. Диалог специалистов продлится до 29 апреля. По итогу будет подписан меморандум, который должен утвердить конференцию на регулярной основе.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси