ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 13 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Общество
09 ноября 2017, 14:21

Приз "Зодчий Республики Беларусь" вручен Михаилу Гаухфельду

9 ноября, Минск /Вера Сергеева - БЕЛТА/. Почетный приз "Зодчий Республики Беларусь" вручен заместителю председателя Белорусского союза архитекторов Михаилу Гаухфельду сегодня во время открытия XII Национального фестиваля архитектуры, передает корреспондент БЕЛТА.

Михаил Гаухфельд поблагодарил за то, что его удостоили почетной награды и пожелал коллегам-архитекторам, особенно молодым, побольше реализованных проектов. "Скажу честно, на каждый реализованный проект приходится не меньше 10 нереализованных. Уверен, что фестиваль станет достойной вехой на пути развития архитектуры", - добавил он. Михаил Гаухфельд является автором и главным архитектором площади Независимости, подземного центра "Столица", Дворца культуры "МАЗ", Футбольного манежа и многих других объектов.

Приз "Зодчий Республики Беларусь" учрежден Белорусским союзом архитекторов и ЗАО "Научно-производственная организация "Эльвира".

Белорусский союз архитекторов (БСА) является правопреемником Союза архитекторов БССР, созданного 23 июня 1935 года. После начала Великой Отечественной войны в связи с оккупацией Беларуси он временно прервал свою работу и возобновил в декабре 1942 года в эвакуации в Москве. Возвратился в Минск после освобождения. За годы своего существования из небольшой группы молодых специалистов, участвовавших в I съезде, вырос в крупную творческую организацию, насчитывающую в своих рядах более 700 человек. Председатель БСА - Александр Корбут.

ЗАО "Научно-производственная организация "Эльвира" работает на строительном рынке Беларуси с 1990 года, занимается строительством, реконструкцией и ремонтом фасадов зданий.

XII Национальный фестиваль архитектуры проходит в Минске с 9 по 11 ноября. В программу включены тематические конференции, обсуждения достижений и проблем архитектуры и градостроительства последних лет на целевых форумах, семинары, презентации фирм и проектных предприятий. Этот форум - своеобразный отчет белорусских архитекторов, который отражает основные направления и достижения в отечественном зодчестве на конкретном этапе. Он направлен на выявление и пропаганду лучших произведений белорусских мастеров архитектуры. Фестиваль проводит БСА совместно с Министерством архитектуры и строительства. Поддержку архитектурному форуму оказывают Министерства культуры, Мингорисполком, Международный союз архитекторов (UIA), Международная ассоциация союзов архитекторов (IAUA), Белорусский союз художников и Белорусский союз дизайнеров. Национальные фестивали архитектуры проводятся в Беларуси с 1999 года.-0-

В Минске открылся Национальный фестиваль архитектурыВ Минске открылся Национальный фестиваль архитектуры
Общественное объединение "Белорусский союз архитекторов" совместно с Министерством архитектуры и строительства проводит 9-11 ноября мероприятие, которое призвано повысить интерес общества, в том числе детей и молодежи, к достижениям современной архитектуры.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси