ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 23 мая 2022
Минск Малооблачно +14°C
Все новости
Все новости
Общество
28 апреля 2018, 10:31

Прямой авиарейс связал Минск и Ростов-на-Дону

Фото из архива
Фото из архива

28 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прямой авиарейс связал Минск и Ростов-на-Дону, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт Национального аэропорта Минска.

"27 апреля авиакомпания "Белавиа" приступила к выполнению регулярных полетов из Национального аэропорта Минск в Международный аэропорт Платов, открыв тем самым воздушное движение между Минском и российским Ростовом-на-Дону", - говорится в сообщении.

Полеты в Ростов-на-Дону будут выполняться четыре раза в неделю. Из Минска самолеты будут вылетать в 23.30 по понедельникам, средам, пятницам и субботам и прибывать к месту назначения на следующий день в 1.45. Обратный рейс - с вылетом в 3.15 по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям и приземлением в Национальном аэропорту Минск в 5.35. Время для аэропортов указано местное.

Как пояснили в пресс-службе авиакомпании, полеты планируется осуществлять на комфортабельном авиалайнере Embraer 175 пассажировместимостью 76 мест. Время в пути составляет около 2 часов 20 минут. Стоимость авиабилетов при покупке на сайте belavia.by в одну сторону составит от 106 евро, включая таксы и сборы, и от 199 евро - туда-обратно.

Генеральный директор "Белавиа" Анатолий Гусаров отметил, что запуск прямого рейса между Минском и Ростовом-на-Дону может поспособствовать развитию сотрудничества Беларуси с российскими регионами. "Мы уверены, что этот рейс будет популярен в период чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Болельщики из Беларуси и европейских стран смогут с комфортом добраться до Ростова-на-Дону", - добавил он.

Аэропорт Ростова-на-Дону станет девятым российским аэропортом в маршрутной сети авиакомпании "Белавиа". Белорусский перевозчик выполняет также регулярные рейсы в следующие аэропорты России: Московский аэропорт Домодедово, аэропорт Московской области Жуковский, Международный аэропорт Пулково (Санкт-Петербург), Международный аэропорт Краснодар, Международный аэропорт Стригино, Международный аэропорт Сочи, Международный аэропорт Храброво (Калининград), Международный аэропорт Казань.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси