ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
24 апреля 2015, 22:11

Проблему экстремизма нельзя решить без усилий по изменению правил межгосударственного взаимодействия - Дапкюнас

24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международное сообщество не сможет решить проблему насильственного экстремизма без сознательных усилий по изменению правил межгосударственного взаимодействия. Такое мнение высказал постоянный представитель Беларуси при Организации Объединенных Наций Андрей Дапкюнас в Нью-Йорке во время тематической дискуссии Генеральной ассамблеи ООН по вопросам поощрения толерантности и противодействия насильственному экстремизму, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства иностранных дел.

"Явление насильственного экстремизма важно рассматривать не только на местном или региональном уровнях, но и глобально: в контексте причин его возникновения, природы и последствий. Международное сообщество не сможет решить проблему насильственного экстремизма без сознательных усилий по изменению правил межгосударственного взаимодействия", - отметил Андрей Дапкюнас.

Кроме того, Андрей Дапкюнас призвал государства - члены ООН учится воспринимать и относиться друг к другу как к равным, независимо от уровня дохода, военной мощи или природного богатства. "Только так людям возможно научиться жить вместе и сделать мир безопасным для разнообразия, даже если это разнообразие иногда выглядит непривычным или непонятным", - добавил он.

Постоянный представитель Беларуси при ООН отметил, что победа над фашизмом во Второй мировой войне и создание ООН обозначили для человечества предупреждающую красную черту, но принципиально не изменили правила глобальной политики, которая так и осталась так называемой игрой с нулевым результатом, когда выигрыш одного всегда означает проигрыш партнера. Такая ситуация, к сожалению, продолжает быть источником вражды и недоверия в международных отношениях. Нужно попытаться использовать предстоящий саммит ООН не только как привычную трибуну для официальных заявлений, но и прежде всего как площадку для неформальных межличностных контактов мировых лидеров, от диалога и взаимопонимания между которыми зависит благополучие и безопасность народов планеты, резюмировал он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси