Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Проблему экстремизма нельзя решить без усилий по изменению правил межгосударственного взаимодействия - Дапкюнас

Общество 24.04.2015 | 22:11

24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международное сообщество не сможет решить проблему насильственного экстремизма без сознательных усилий по изменению правил межгосударственного взаимодействия. Такое мнение высказал постоянный представитель Беларуси при Организации Объединенных Наций Андрей Дапкюнас в Нью-Йорке во время тематической дискуссии Генеральной ассамблеи ООН по вопросам поощрения толерантности и противодействия насильственному экстремизму, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства иностранных дел.

"Явление насильственного экстремизма важно рассматривать не только на местном или региональном уровнях, но и глобально: в контексте причин его возникновения, природы и последствий. Международное сообщество не сможет решить проблему насильственного экстремизма без сознательных усилий по изменению правил межгосударственного взаимодействия", - отметил Андрей Дапкюнас.

Кроме того, Андрей Дапкюнас призвал государства - члены ООН учится воспринимать и относиться друг к другу как к равным, независимо от уровня дохода, военной мощи или природного богатства. "Только так людям возможно научиться жить вместе и сделать мир безопасным для разнообразия, даже если это разнообразие иногда выглядит непривычным или непонятным", - добавил он.

Постоянный представитель Беларуси при ООН отметил, что победа над фашизмом во Второй мировой войне и создание ООН обозначили для человечества предупреждающую красную черту, но принципиально не изменили правила глобальной политики, которая так и осталась так называемой игрой с нулевым результатом, когда выигрыш одного всегда означает проигрыш партнера. Такая ситуация, к сожалению, продолжает быть источником вражды и недоверия в международных отношениях. Нужно попытаться использовать предстоящий саммит ООН не только как привычную трибуну для официальных заявлений, но и прежде всего как площадку для неформальных межличностных контактов мировых лидеров, от диалога и взаимопонимания между которыми зависит благополучие и безопасность народов планеты, резюмировал он.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4469 BYN 2.445 BYN 2.451 BYN
USD
2.1506 BYN 2.15 BYN 2.155 BYN
RUB
3.2401 BYN 3.23 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 10 государств

Инфографика

ЧЕ по фигурному катанию 2019 Чемпионат Европы по фигурному катанию 2019 проходит с 21 по 27 января на льду "Минск-Арены".