ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
25 марта 2019, 16:22

Проблему плохих дорог может решить увеличение дорожного фонда - Рыбак

Андрей Рыбак
Андрей Рыбак

25 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проблему плохих дорог в Беларуси перераспределение средств дорожного фонда не решит. Такое мнение высказал сегодня в пресс-центре БЕЛТА председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Андрей Рыбак.

"Нельзя сказать, что выход в том, чтобы переделить (средства дорожного фонда. - Прим. БЕЛТА). Надо увеличивать этот фонд, увеличивать источники - в этом, я думаю, выход", - сказал парламентарий. Кроме того, необходимо работать с местной властью, чтобы решать вопросы эффективного расходования средств. По крайней мере, у себя в округе депутат придерживается именно этой практики.

В целом, отвечая на замечание журналиста, что состояние отдельных автодорог в стране с каждым годом становится все хуже, Андрей Рыбак заметил, что вместе с тем другие дороги становятся лучше. В качестве примера он привел Р23, по которой ездит в родной Солигорск.

Сегодня 50% собранных за счет дорожного сбора средств направляются на строительство, эксплуатацию и ремонт республиканских дорог, остальные 50% - на местные. Как сообщалось ранее, депутаты обсуждали возможность направления на республиканские дороги только четверти суммы дорожного сбора.-0-

Все материалы брифинга можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси