ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 7 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Общество
26 апреля 2017, 09:00

Продукты от бренда "Молодея": качество, достойное наград

ОАО "Молодечненский молочный комбинат" стало лауреатом в конкурсе на соискание Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества 2016 года.

Комбинат выпускает продукцию более 80 наименований под торговой маркой "Молодея", только ассортимент сыров насчитывает около 20 видов. Также здесь производится молоко, кисломолочные продукты, сметана, сливки, творог, казеин. В смену на предприятии перерабатывается до 550 т молока.

Качество продукции комбината не раз отмечалось медалями и дипломами на международных и республиканских конкурсах, таких как "Продукт года", "Лучшие товары Республики Беларусь", "Сырный фестиваль", "Чемпион вкуса", "Продэкспо", "Интерфуд" и др. Высокой оценки удостоены сыры, масло, стерилизованное молоко, сухие молочные продукты, творог, сметана, сыр мягкий рассольный "Моцарелла" и сыр с голубой плесенью "Рокфорти".

"Удерживать высокую планку нам позволяет внедрение современных технологий и грамотная маркетинговая политика, - раскрывают секреты успеха производители. - Используем только натуральное коровье молоко, не применяем консерванты, красители и другие химические добавки".

Изысканный вкус и неизменно высокое качество продукции завоевали доверие покупателей во многих странах мира, сформировали безукоризненный имидж на международной арене. Продукты питания под брендом "Молодея" представлены в крупных торговых сетях Беларуси, а также экспортируются в Россию, Казахстан, США, Германию, Польшу. Прорабатываются и новые рынки сбыта, такие как Туркменистан, Узбекистан и Грузия".

Молодечненский молочный комбинат радует покупателей новинками. В их числе сыры "Милорд" (отличается приятным ореховым привкусом и пикантным ароматом) и "Парма" (его особенность - введение в рецептуру сухого цельного молока для повышения содержания сухих веществ, а также выраженного сырного вкуса), "Триумф" и "Ламберт Голд", относящиеся к группе твердых сычужных сыров. Усовершенствована десертная группа на Вилейском филиале.

Вкладываются значительные средства в развитие производств. В последние годы проведена реконструкция цеха полутвердых сычужных сыров на Воложинском филиале, модернизация творожного участка на филиале в Вилейке. В планах - приобретение оборудования для упаковки в модифицированной газовой среде сыра "Рокфорти", что связано с возросшим спросом на него со стороны российских потребителей.

Одно из важных направлений в деятельности предприятия – снижение объемов производственных отходов и максимальное извлечение вторичных материальных ресурсов, совершенствование технологических процессов, что положительно сказывается на состоянии окружающей среды.

На предприятии внедрены и действуют следующие системы менеджмента:

- система менеджмента качества применительно к производству питьевого молока, кисломолочных продуктов, творога, творожных сырков, сыра -сертифицирована на соответствие требованиям СТБ ISO 9001-2009;

- система менеджмента безопасности пищевых продуктов в области разработки и производства цельномолочной, кисломолочной продукции, творога, творожных сырков и сыров - сертифицирована на соответствие выполнения требований стандарта ISO 22000:2005;

- система управления охраной труда в соответствии с требованиями СТБ 18001-2009.

На филиалах предприятия также внедрены и действуют система управления качеством и безопасностью продукции на основе анализа рисков и критических контрольных точек – система НАССР – сертифицирована на соответствие требованиям СТБ ISO 1470, система управления охраной окружающей среды – сертифицирована на соответствие требованиям СТБ ISO 14000, также имеются сертификат соответствия производства системе добровольной сертификации (Halal) на производство сладкосливочного несоленого масла, сертификат системы менеджмента качества (9001-2011) образца ГОСТ-Р, выданный российской союзной интеграцией Би Касс.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси