Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Проект "100 идей для СНГ" может стать молодежным движением, объединяющим страны - Минобразования

Общество 14.03.2017 | 17:58

14 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проект "100 идей для СНГ" может стать молодежным движением, объединяющим юношей и девушек стран Содружества. Такое мнение высказала сегодня начальник управления по делам молодежи Министерства образования Беларуси Наталья Пшеничная во время заседания экспертной группы по доработке и согласованию проекта положения о международном проекте, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Исполкома СНГ.

Специалист напомнила, что на протяжении нескольких лет успешно реализуется проект "100 идей для Беларуси". С каждым годом он становится все популярнее, а в молодежной среде даже родился термин "стоидейщики" - так называют людей, которые принимают в нем участие регулярно.

Наталья Пшеничная отметила, что впервые предложение о создании "100 идей для СНГ" было озвучено на заседании Совета по делам молодежи в 2013 году в Минске, а белорусская сторона стала одним из его инициаторов. Государства Содружества с готовностью поддержали инициативу, и уже в 2014-2015 годах был реализован пилотный проект.

"100 идей для СНГ" вызвали большой интерес среди молодежи и успешно завершились выставкой-презентацией, на которой были представлены 38 оригинальнейших проектов различной тематики - от информационных технологий до экологических и социальных. В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие официальные представители одиннадцати государств Содружества, что также свидетельствует о высокой заинтересованности стран", - считает Наталья Пшеничная.

В свою очередь советник отдела по работе с творческой молодежью Министерства молодежи и спорта Азербайджана Ульвия Зейналова рассказала, что азербайджанская сторона также имеет опыт реализации подобного проекта. "У нас он называется "Есть идея", впервые был организован в 2009 году и ориентирован на все страны СНГ. Победителями также стали молодые люди из разных государств Содружества", - проинформировала она.

По словам эксперта, проект "Есть идея" оказался очень удачным и впоследствии был переведен на национальный уровень. "И сегодня мы полностью поддерживаем инициативу о проведении "100 идей для СНГ", потому что на собственном опыте убедились, что это интересно для молодежи и полезно для государств - мы получим массу инновационных проектов в различных сферах. Кроме того, это будет хорошим обменом опытом для молодежи наших стран", - уверена Ульвия Зейналова.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.425 BYN 2.417 BYN 2.424 BYN
USD
2.1472 BYN 2.142 BYN 2.145 BYN
RUB
3.162 BYN 3.165 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как самостоятельно исправить дефекты речи у ребенка

Инфографика

Как подготовить автомобиль к зиме Необходимо провести антикоррозийную обработку кузова, смазать замки и резиновые уплотнители, установить зимнюю резину, заменить масло и все фильтры, зарядить аккумулятор и очистить клеммы, залить незамерзающую жидкость в стеклоочиститель.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года