ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 9 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
14 апреля 2016, 14:19

Проект "100 идей для СНГ" предлагается проводить раз в два года

14 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проект "100 идей для СНГ" предлагается проводить на постоянной основе раз в два года, сообщил корреспонденту БЕЛТА сопредседатель Совета по делам молодежи государств - участников СНГ, заместитель министра образования Виктор Якжик, комментируя предварительные итоги заседания совета.

Как отметил Виктор Якжик, белорусская сторона внесла предложение продолжить реализацию проекта "100 идей для СНГ". Речь идет о том, чтобы проводить его раз в два года: в первый год будут проходить национальные отборы, во второй - финал и суперфинал на уровне СНГ. Участники совета также намерены способствовать кооперации проектов молодежи из разных стран.

Директор департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки России Александр Страдзе отметил, что проект "100 идей для СНГ" - это возможность для молодежи презентовать достигнутые результаты в реализации своего проекта. На выставке сегодня в основном представлены индивидуальные проекты или разработки авторства нескольких молодых людей из одной страны. В перспективе хотелось бы, чтобы появились межвузовские, межгосударственные молодежные команды, отметил он.

Белорусская сторона также предложила рассмотреть вопрос о придании конкурсу "Властелин села" международного статуса. Делегации всех стран - участников совета приглашены на День молодежи на "Славянском базаре".

Заседание Совета по делам молодежи государств - участников СНГ проходит 14-15 апреля в Минске. На заседании подводятся итоги выполнения плана мероприятий на 2014-2015 годы по реализации Стратегии международного молодежного сотрудничества государств - участников СНГ на период до 2020 года и обсуждается ход выполнения плана мероприятий на 2016-2017 годы. В центре внимания - вопросы развития молодежного общественного движения, деятельности базовых организаций СНГ по развитию молодежного предпринимательства и работе с молодежью, совершенствование нормативных правовых актов в сфере молодежной политики. Кроме того, планируется утвердить состав рабочей группы по подготовке проекта Концепции развития молодежного волонтерского движения на пространстве СНГ, рассмотреть вопросы подготовки сборника, посвященного 25-летию образования СНГ и 10-летию деятельности Совета по делам молодежи, и дальнейшей реализации молодежного проекта "100 идей для СНГ".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси