ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 23 августа 2019
Минск Ясно +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
01 февраля 2017, 10:51

Проект Кодекса об образовании вынесли на общественное обсуждение

Фото из архива
Фото из архива

1 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проект Кодекса об образовании вынесли на общественное обсуждение, заявил журналистам министр образования Игорь Карпенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сейчас мы ведем подготовительную работу. Сделали определенный документ, который, на наш взгляд, можно предварительно рассматривать. Сегодня с депутатами выработаем алгоритм взаимодействия еще до внесения его в Палату представителей. Хотели бы, чтобы общественность высказала определенное мнение, позицию по проекту кодекса", - сказал Игорь Карпенко.

По последней информации, проект документа уже появился на портале Министерства образования в рубрике "В центре внимания" для широкого обсуждения. Общественность сможет вносить свои предложения.

Проект кодекса планируется в установленном порядке внести в Палату представителей до июля. Однако уже сейчас идет его активное обсуждение. Для этого министр выезжает в регионы, активно общается с педагогической общественностью, профессионалами, которые работают на разных ступенях образовательной системы. Министерство заинтересовано в том, чтобы люди высказывали свою позицию. Игорь Карпенко подчеркнул, что внесение в Палату представителей документа не исключает его дальнейшего общественного обсуждения.

Сегодня в Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники проходит семинар, в котором принимают участие члены Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Совета Республики и Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания, руководство Министерства образования, руководители ведущих учреждений высшего образования, а также учреждений республиканского подчинения, обеспечивающих функционирование системы образования.-0-

Карпенко: родители позитивно воспринимают шестой школьный деньКарпенко: родители позитивно воспринимают шестой школьный день
Посещая учебные заведения, министр пообщался с родителями. "Они позитивно реагируют, говорят, что у них есть возможность пообщаться с учителями-предметниками, обсудить вопросы касательно конкретно их детей, которые усваивают либо не усваивают тот или иной материал.

В Беларуси закрепят за местными органами власти полномочия по контролю за качеством образованияВ Беларуси закрепят за местными органами власти полномочия по контролю за качеством образования
Игорь Карпенко привел пример: учитель имеет вторую категорию, а хочет досрочно сдать на первую. Сегодня для этого нужно писать письмо в министерство, министр должен лично дать разрешение, чтобы тот досрочно мог подтвердить категорию, сдать экзамен.

Минобразования прорабатывает вопрос повышения контроля качества знаний
"Вопрос контроля качества знаний тоже стоит, это актуальная тема. Мы сейчас над ней думаем. В каком это будет виде, надо еще решить", - сказал Игорь Карпенко.

Карпенко анонсировал сокращение сроков обучения по некоторым специальностям в вузах
Мы посмотрели сроки подготовки по ряду специальностей. Есть специальности, по которым мы можем готовить 4-4,5 года.

Топ-новости