ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 сентября 2021
Минск Переменная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Общество
01 августа 2017, 10:51

Проект нацплана действий по улучшению положения детей и охране их прав вынесен на общественное обсуждение

1 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проект Национального плана действий по улучшению положения детей и охране их прав на 2017-2021 годы вынесен на общественное обсуждение. Такая информация размещена на сайте Министерства образования, сообщает БЕЛТА.

Проект нацплана является четвертым программным документом, направленным на содействие выполнению Беларусью взятых на себя международных обязательств в области обеспечения защиты прав и законных интересов ребенка, включая совершенствование законодательства и правоприменительной практики. Его цель - развитие ключевых механизмов реализации госполитики в интересах детей в различных сферах жизнедеятельности общества. Он объединяет и координирует усилия госорганов и организаций, а также институтов гражданского общества по реализации в стране положений Конвенции ООН о правах ребенка, ратифицированной Беларусью в 1990 году.

Проект содержит мероприятия, структурированные по разделам. Среди них "Укрепление правовой защиты детства. Формирование правовой культуры общества"; "Реализация права детей на развитие в раннем возрасте. Охрана материнства и детства"; "Реализация права детей на качественное образование. Образование как основа для получения конкурентоустойчивых профессий"; "Реализация права детей на защиту от насилия, угрозы торговли людьми и эксплуатации"; "Системное противодействие информации, наносящей вред здоровью, физическому, нравственному и духовному развитию детей".

Ознакомиться с проектом документа можно на портале Министерства образования.

Замечания и предложения необходимо направлять до 7 августа 2017 года на электронный адрес: usvir@minedu.unibel.by с пометкой "О подготовке проекта Национального плана действий по улучшению положения детей и охране их прав на 2017-2021 годы".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси