Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Проект нового генсоглашения между правительством, нанимателями и профсоюзами разработан в Беларуси

Общество 16.11.2018 | 15:48
Фото из архива
Фото из архива

16 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проект генерального соглашения между правительством Беларуси, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов на 2019-2021 годы разработан в Беларуси, сообщил журналистам председатель ФПБ Михаил Орда, передает корреспондент БЕЛТА.

В этом году завершается действие трехстороннего генсоглашения на 2016-2018 годы. "Поэтому мы с нашими социальными партнерами с апреля начали работу над новым генеральным соглашением. И сегодня можно сказать, что проект этого документа готов", - подчеркнул Михаил Орда.

Проект документа сегодня рассматривают на заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам, которое проходит в штаб-квартире ФПБ в Минске. Его подписание планируется на декабрьском Национальном совете. Генсоглашение учитывает широкий спектр трудовых и социальных гарантий.

"Новый документ, который мы обсуждали с нашими социальными партнерами, получился очень хорошим. По всем спорным вопросам в процессе переговоров смогли найти компромисс, - сказал Михаил Орда. - Сохранены те гарантии, которые прописаны у нас в действующем генсоглашении, а по ряду вопросов планируем усилить их для трудящихся".

Председатель ФПБ также отметил положительные тенденции в развитии экономики, рост доходов населения. Однако остаются вопросы, которые вызывают у ФПБ настороженность. Например, в текущем году федерация не раз поднимала тему совершенствования контрактной формы найма. На особом контроле у профсоюзов находится вопрос своевременной выплаты зарплаты работникам в полном объеме. Во время ежемесячного мониторинга, проводимого ФПБ, фиксируются организации, которые допустили нарушения законодательства о выплате зарплаты. Михаил Орда добавил, что в решении этих вопросов ФПБ тесно взаимодействует с Минтруда и местными властями.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4377 BYN 2.434 BYN 2.44 BYN
USD
2.1564 BYN 2.154 BYN 2.158 BYN
RUB
3.2572 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Демографическую ситуацию и поддержку семей с детьми обсудили на совещании у Лукашенко

Инфографика

Население Беларуси Численность населения Беларуси на 1 января 2019 года составила 9 475,6 тыс. человек и по сравнению с началом 2018 года сократилась на 16,2 тыс.