ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 10 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
08 апреля 2016, 11:07

Проект по развитию инклюзивного местного управления стартует в Беларуси

8 апреля, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Проект по развитию инклюзивного местного управления стартует в Беларуси. Первое заседание координационного совета, во время которого участники обсудят и утвердят годовой рабочий план реализации проекта, проходит сегодня в Академии управления при Президенте Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Проект "Развитие инклюзивного местного управления в Республике Беларусь" реализуют Программа развития ООН, Администрация Президента и Академия управления при Президенте. Он рассчитан на три года, на его реализацию будет выделено $2,9 млн.

"Указ №78 поставил серьезные задачи в области повышения эффективности государственного управления, потенциала управленцев. Наша прямая задача - совершенствование подбора и расстановки кадров, обучение перспективных управленцев, в том числе из кадрового резерва, современным практикам управления", - рассказал журналистам первый заместитель министра экономики Беларуси Александр Заборовский.

Он подчеркнул, что глобальные экономические процессы развиваются быстро, поэтому для принятия правильных решений управленец должен быть гибким, знать современные тенденции и серьезно работать над собой.

В рамках проекта планируется обучение перспективных кадров как на базе Академии управления при Президенте, так и за рубежом. По словам Александра Заборовского, образовательная система будет основана на модульном подходе. "Мы выделим несколько групп, например, из регионов, из центра, из министерств экономического, промышленного блока, чтобы для каждой из этих групп подобрать программу, которая позволит за достаточно короткое время повысить потенциал управленцев", - пояснил первый замминистра.

Александр Заборовский полагает, что Академия управления при Президенте, которая сегодня является базовым вузом для подготовки управленческих кадров, должна найти новые модели работы, более активно внедрять модульные подходы к обучению.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси