ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 5 декабря 2019
Минск Малооблачно 0°C
Все новости
Все новости
Общество
08 июля 2019, 13:37

Проект Стратегии развития молодежной интеграции Союзного государства готов к экспертной оценке

Александр Лукьянов
Александр Лукьянов

8 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проект Стратегии развития молодежной интеграции Союзного государства пройдет экспертную оценку в профильных организациях двух стран, а также Союзного государства, сообщил журналистам в пресс-центре БЕЛТА председатель Молодежной палаты при Парламентском собрании Союза Беларуси и России Александр Лукьянов.

"Это будет уже третий вариант проекта стратегии, который пройдет экспертную оценку. Собственными силами Молодежная палата не может настолько качественно наполнить этот проект. Мы можем лишь собрать мнения молодых людей и представить их в формализованном виде", - рассказал Александр Лукьянов.

По его словам, важным этапом проработки стратегии явилась организация и проведение молодежных слушаний в регионах Беларуси и России. В них приняли участие более 2 тыс. человек. Это работающая молодежь, студенты, учащиеся школ, общественность. В итоге сформулировано свыше 50 предложений, которые найдут отражение в проекте документа. "Нам было важно не просто рассказать молодым людям о том, что мы разрабатываем проект стратегии, что существует Союзное государство, Молодежная палата, но и получить обратную связь. Кроме того, были проведены парламентские слушания в комиссиях", - отметил председатель Молодежной палаты.

Как ожидается, Стратегия развития молодежной интеграции Союзного государства будет рассчитана на 2020-2030 годы. После вынесения экспертной оценки будет рассмотрена возможность внесения проекта на утверждение Высшего государственного совета Союзного государства.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси