ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 10 апреля 2020
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Общество
08 октября 2018, 13:20

Профессия водителя в Беларуси наиболее травмоопасна - Минтруда

Фото из архива
Фото из архива

8 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Водители автомобиля в Беларуси чаще представителей других профессий подвергаются риску травм. Об этом сообщил начальник управления охраны и государственной экспертизы условий труда Министерства труда и социальной защиты Беларуси Иван Карчевский на онлайн-конференции "Практическое применение законодательства об охране труда" на сайтах БЕЛТА и Министерства труда и социальной защиты.

"На протяжении нескольких лет профессия водителя автомобиля является наиболее подверженной риску травмирования. А средний возраст потерпевших колеблется в диапазоне 45-49 лет. Но в январе-августе этого года средний возраст получивших на производстве травмы с тяжелыми последствиями составил 44 года, и в основном это мужчины. Большинство было работниками организаций коммунальной формы собственности", - привел статистические данные Иван Карчевский.

В целом же в списке наиболее травмоопасных профессий трактористы-машинисты сельскохозяйственных машин, электромонтеры, вальщики леса, животноводы, подсобные рабочие, сторожа. Анализ показывает, что наибольшее количество потерпевших с тяжелыми последствиями в результате несчастных случаев на производстве в январе-августе 2018 года отмечено в организациях промышленности (27%), строительства (19%), сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства (17%).-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси