ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 5 декабря 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Общество
25 октября 2020, 20:43

Профессор МГИМО: ультиматум оппозиции - это попытка оживить протест в Беларуси

Фото из архива
Фото из архива

25 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ультиматум оппозиции - это попытка оживить протест в Беларуси. Такое мнение высказала доктор политических наук, профессор МГИМО Елена Пономарева в интервью программе "Неделя" на телеканале СТВ, сообщает БЕЛТА.

"Это некая попытка оживить протест, заставить людей снова в значительной массе выйти на улицы. Но при этом ожидается очевидная провокация. Они все ближе и ближе подходят к необходимости вывода людей на уровень очень большой агрессии. Вот эта вот попытка ужесточения протеста - это и есть следующий шаг оппозиции, которой необходима сакральная жертва для того, чтобы раскручивать протестный потенциал", - считает Елена Пономарева.

По ее мнению, идеи разного рода ультиматумов возникли в связи с тем, что не получилось захватить власть, изменить политический вектор Беларуси. "И теперь предлагаются все новые и новые понятия, происходят попытки перехвата управления на разных участках. Мы с вами наблюдаем попытку задействовать разные социальные группы, разные слои населения. При этом каждый раз градус агрессивности повышается", - отметила эксперт.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси