ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Переменная облачность +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
03 апреля 2016, 22:30

Профильным образованием охвачено 37% классов белорусских школ

3 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Профильное образование введено в 37% классов белорусских школ, рассказал министр образования Михаил Журавков в эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Оно (профильное обучение. - Прим. БЕЛТА) хорошо вошло в школы. Причем мы не требовали и не просили о том, чтобы оно стало массовым. Процесс должен быть постепенный. На сегодняшний день в школах Беларуси только 37% - профильные классы. При этом основная задача руководителей системы образования - готовить учителей и материальную базу", - сказал Михаил Журавков.

Министр отметил, что ведомство рассматривает развитие профильного обучения во взаимосвязи с учреждениями высшего, среднего специального и профессионального образования. Ректоры, преподаватели этих учреждений, специалисты университетских предприятий привлекаются к проведению "Университетских суббот". Подготовить будущего абитуриента, помочь ему определиться с выбором будущей профессии или специальности, привлечь в свое учреждение образования молодежь - одна из важнейших задач таких занятий.

Министр напомнил, что в Беларуси открылись профильные педагогические классы. Обсуждается возможность, что обучение в них станет в будущем бонусом при поступлении в педагогические вузы. Проект предложений на 2017 год уже подготовлен и направлен на рассмотрение всем заинтересованным. Если он будет одобрен, то выпускники школ 2017 года смогут с ним ознакомиться как можно раньше.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси