ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
06 февраля 2024, 17:53

Профсоюзы: людям небезразличны вопросы личной и национальной безопасности

Александр Рахманов. Фото ФПБ
Александр Рахманов. Фото ФПБ
6 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальная безопасность, противостояние реальным и потенциальным угрозам безопасности страны, сохранение базовых принципов государственности, реализация мирных инициатив, развитие экономики и общества в условиях непростой геополитической ситуации - эти и другие темы обсудил профсоюзный актив на республиканском семинаре-совещании с председателями районных, городских объединений профсоюзов в национальном профцентре. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов Беларуси.

О проекте Концепции национальной безопасности, основных тенденциях развития обстановки в Беларуси и вокруг нее участникам семинара рассказал заместитель государственного секретаря Совета безопасности Республики Беларусь Александр Рахманов.

В пресс-службе отметили, что профсоюзы активно вносили свои предложения в проект новой Концепции национальной безопасности. Свое отражение в документе нашло, например, предложение профсоюзов об усилении социальной ответственности бизнеса. "Один из важнейших базовых документов страны вышел далеко за рамки непосредственно силовых блоков. Сегодня это ориентир и практическое руководство по обеспечению безопасности во всех сферах жизнедеятельности. Например, как защитить свою семью, право на труд, как развиваться и жить дальше. Поэтому это актуально для каждого гражданина. И еще одно напоминание, что наша безопасность, наш мир и спокойствие - в наших руках", - отметили в пресс-службе.

Как рассказали участники семинара-совещания, председатели районных, городских объединений профсоюзов, которые каждый в своем регионе постоянно встречаются с трудовыми коллективами, на местах люди проявляют неподдельный интерес к общественно-политическим процессам в стране. Работников интересуют различные аспекты безопасности - от экономической до информационной. Тема национальной безопасности приобретает особую актуальность в преддверии электоральной кампании.

"Важно сразу уметь отличать правду от лжи, научиться спокойно реагировать на возможные угрозы. Для этого важно понимание контекста происходящего, понимание процессов, которые происходят в стране и мире. И не менее важно обсуждение. Дискуссионные площадки, которые проходили в стране еще на этапе подготовки проекта Концепции национальной безопасности, показали: людям небезразличны вопросы безопасности как личной, так и национальной. Сегодняшняя обстановка вокруг Беларуси доказывает, что эти понятия неразрывно связаны", - добавили в пресс-службе.

Представители профсоюзных организаций и дальше будут проводить дискуссионные площадки, где будут обсуждаться актуальные вопросы для всего общества, в том числе электоральная кампания. Все вопросы и предложения будут систематизированы и при необходимости вынесены на Всебелорусское народное собрание.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси